首页 > 县区 > 腾冲

腾冲法院快速调结一起拖欠农民工工资案

时间:2017-11-03  来源:保山日报  

 本报讯   10月28号是正常休息日,但腾冲市人民法院立案庭法官却因一起起农民工工资系列案急需处理而自愿放弃休息,使案件得到了快速圆满解决,有效维护了工友们的合法权益。

 2016年1月,毕某某等十三人到李某某承包的工地内从事拉砖、搅拌混泥土、浇板、挖基槽等工作。做工结束后,经双方结算,被告李某某欠原告毕某某等十三人劳务费共计9510元。毕某某等十三人多次催促,被告李某某均以各种理由推脱,拒不支付。多次讨要无果后,毕某某等十三人诉至法院,要求被告李某某支付所欠劳务费。了解案情后,考虑到该十三起案件涉及农民工工资问题,且案件标的小、事实及法律关系简单明了,立案庭决定启动速裁程序,由赵绍湘副院长担任主审法官,立案庭为承办庭,为十三名农民工开通维权诉讼“绿色通道”。
 
为让十三名农民工早日拿到工资,腾冲法院承办法官第一时间就与被告李某某取得联系,通知其到庭进行调解。被告李某某答应次日到庭参加调解,但其次日未如约到庭。为加快案件办理进度,承办法官遂决定开庭审理。庭审当日,被告李某某仍未到庭。考虑到缺席判决需要公告送达各类诉讼材料及法律文书,不利于农民工友们短期内达到诉讼目的,快速有效维护其合法权益,承办法官决定再次组织调解,遂驱车前往被告李某某住所地,但未找到其本人。后经多方联系,看到法官们不找到自己不罢休,被告李某某终于露面,表示其10月28日有时间,愿意到庭进行调解。虽然10月28日是双休日,但为了让十三位工友悬着的心早日“落地”,承办法官依然决定牺牲双休日,再次组织双方调解。调解当日,经过承办法官的释法析理,被告李某某同意于2017年12月20日前支付十三名原告劳务费共计9510元。
 
看到原被告双方在调解协议上签字,主审法官赵绍湘副院长及立案庭干警如释重负,脸上露出了笑容。(段金辉)
 
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
腾冲市集中收看党的十九大开幕盛况
腾冲市集中收看党的十
“腾冲号”昨日起航
“腾冲号”昨日起航
毛驴养殖敲开致富门
毛驴养殖敲开致富门
五合美食——傣家炒田螺
五合美食——傣家炒田
推荐新闻
·何继宏自育5000棵花椒苗送“亲家”
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
·火山热海景区获批国家5A级
·腾冲“四项工程”建设魅力城市(实现新跨越 争当排
·让古村落“活”出精彩
·山沟沟里飞出金凤凰
·腾冲机场二期改扩建工程今日破土动工
·腾冲评选出十名“最美腾冲人”
·腾冲老城区人行道大“整容”
评论热点
·林业专家助力新华猕猴桃产业发展
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
相关新闻