首页 > 新闻 > 国际

习近平主席就美国得克萨斯州教堂枪击事件向美国总统特朗普表达慰问

时间:2017-11-07  来源:新华社  

  新华社北京11月6日电 11月6日,习近平主席就美国得克萨斯州教堂枪击事件向美国总统特朗普致慰问电,向无辜遇难者表示沉痛的哀悼,向伤者和受害者家属表示诚挚的慰问,祝愿受伤者早日康复。

  美国得州教堂枪击事件造成至少27人死亡

美国得州教堂枪击事件造成至少27人死亡

  11月5日,在美国得克萨斯州南部萨瑟兰斯普林斯镇,执法人员在枪击事件现场工作。美国得克萨斯州南部萨瑟兰斯普林斯镇一所教堂5日发生枪击事件。警方向当地媒体证实,枪击至少造成27人死亡、多人受伤。 新华社/美联

  新华社休斯敦11月5日电(记者高路 刘立伟)美国得克萨斯州南部萨瑟兰斯普林斯市一所教堂5日发生枪击事件,造成包括枪手本人在内的至少27人死亡、多人受伤。

  得州公共安全官员弗里曼·马丁在当天举行的新闻发布会上说,当地时间5日上午11时20分许,有目击者看到身着黑衣和防弹背心的枪手开车来到教堂附近,穿过马路后在教堂门口开枪,随后进入教堂向里面的人群继续开枪。当他要离开教堂时,一名当地民众抓住他的枪支并与其搏斗,枪手随后弃枪开车离开教堂。警察赶到时,枪手已在车中死亡,目前尚不清楚枪手是自杀,还是被当地民众击毙。

  马丁说,在教堂里面发现23具遗体,教堂外发现了2具遗体,另有1人在被送往医院途中身亡。这些死者年龄介于5岁至72岁之间。枪手的身份和动机仍在调查当中,目前只知道他是一名年轻的白人男性,当地警方和联邦调查局等多个部门已经介入调查。

  得州州长格雷格·阿伯特在发布会上说,目前可以证实的遇难人数为26人,“我们不知道这一数字是否还会上升”。他还说,附近圣安东尼奥市的医疗部门以及红十字组织正在积极协调伤员救治工作,并已准备好为受到此次枪击影响的家庭提供帮助。阿伯特当天下午还在社交媒体上说:“我们为被这一邪恶行径伤害的人祈祷,感谢执法人员及他们的响应举措。”

  记者在发生枪击的教堂附近看到,警车已将附近道路封锁。教堂马路对面是一家加油站,当天上午枪击发生时,工作人员听到教堂传出的枪声后报警。

  得知枪击发生后从附近小镇赶来的苏珊告诉新华社记者,她的侄子住在萨瑟兰斯普林斯市,而且参加了当天在教堂内的祈祷活动,很幸运逃过一劫。她说:“遇难者中有枪手的岳母,据此判断这很可能是一起家族仇杀。”

  正在日本访问的美国总统特朗普5日通过社交媒体向萨瑟兰斯普林斯镇民众致以慰问。他说:“联邦调查局和执法人员正在枪击案现场。我会密切关注事态进展。”

  萨瑟兰斯普林斯市位于美国第四大城市休斯敦以西约300公里处。2000年的人口统计数据显示,这个小城人口仅有362人。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
今年起俄罗斯网民有权要求网站删帖
今年起俄罗斯网民有权
习近平出席中美企业家座谈会
习近平出席中美企业家
日本播放《南京!南京!》等“禁片”有何意义?
日本播放《南京!南京!》
捍卫《波茨坦公告》的现实意义
捍卫《波茨坦公告》的
推荐新闻
·2017华沙安全论坛热议“一带一路”
·中国好,世界才更好
·国际社会盛赞中国共产党人民至上的执政理念
·特朗普何以制造美版“黑天鹅”
·新闻分析:欧洲为何焦虑美国大选
·美国大选冲刺 谁能笑到最后
·《中国关键词》多语种版在法兰克福书展全球首发
·多国专家学者强烈质疑菲律宾南海仲裁案
·津巴布韦总统支持中国在南海问题上的立场
·马拉维总统支持中国在南海问题上的立场
评论热点
·美再次炒作中国“网络威胁”用意何在
·“中国改造日本战犯纪实展”在莫斯科举行
·英国人上网设备首选智能手机
·“一带一路”搭建“南南合作”新平台
·第二次中澳战略经济对话在澳举行
·日本派遣海外自卫队员累计54人自杀
·海外各界评中国国防白皮书
·安理会就保护武装冲突中的记者通过决议
·美国起诉足球官员 部分人可能被监禁20年
·新华国际时评:中澳自贸协定为何值得庆祝
相关新闻
    无相关信息