首页 > 保山 > 保山新闻

赵德光:以“旅游+”提升保山旅游竞争力

时间:2017-11-08  来源:保山日报  

十九大代表在基层

赵德光到腾冲市宣讲党的十九大精神时强调

以“旅游+”提升保山旅游竞争力

赵德光到腾冲市宣讲党的十九大精神.jpg

  本报讯 昨日下午,党的十九大代表、市委书记赵德光到腾冲市宣讲党的十九大精神。赵德光强调,要打造一批有亮点、有特色、有吸引力影响力的旅游品牌,把特色做优、精品做强、品牌做响,不断提升保山旅游核心竞争力。

赵德光到腾冲市宣讲党的十九大精神2.jpg

  赵德光强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,准确把握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实把思想认识统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,推动保山跨越发展。

赵德光到腾冲市宣讲党的十九大精神1.jpg

  赵德光指出,新时代下,旅游正日益成为人民群众对美好生活的向往。保山需要打造一批有亮点、有特色、有吸引力影响力的旅游品牌,把特色做优、精品做强、品牌做响,不断提升保山旅游的核心竞争力。力争到2021年,把腾冲传统村落打造成世界文化遗产,把高黎贡山打造成“东方黄石公园”,把保山打造成滇西最美生态城市,将滇西最美自驾线路、火山热海、和顺古镇、善洲林场、怒江大峡谷、松山等打造成为全国知名品牌。

赵德光到腾冲市宣讲党的十九大精神4.jpg

  赵德光强调,要将保山旅游置于全省、全国乃至全球的发展大势中思考,准确把握旅游业发展新特点,将品牌化作为旅游发展的主攻方向。要加快打造生态保护区旅游圈、红色经典旅游线、高黎贡山旅游环,塑造保山旅游品牌化发展灵魂。要加快推进旅游品牌化发展,促进旅游产业转型升级,构建高品质发展格局。要深入推动“旅游+城镇化、工业化和商贸”“旅游+扶贫”等丰富保山旅游产品和业态。要强化项目支撑、资金保障等推动全市旅游品牌化发展取得新成效。

赵德光到腾冲市宣讲党的十九大精神5.jpg

  市委常委、市委宣传部部长陈光俊,市委常委、市委秘书长朱宏春,市委常委、腾冲市委书记赵碧原等出席会议。

赵德光到腾冲市宣讲党的十九大精神6.jpg

  腾冲市在会上汇报了党的十九大精神学习宣传贯彻情况和农业规模化、工业聚集化、城市生态化、旅游品牌化工作情况。会议随机抽取了腾冲市市直、乡镇各2名正科级干部,回答了党的十九大精神的相关问题。

赵德光到腾冲市宣讲党的十九大精神8.jpg

  文/李洪才 图/李连杰

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赵德光:以“旅游+”提升保山旅游竞争力
赵德光:以“旅游+”提
深化基础设施和工业项目建设合作
深化基础设施和工业项
赵德光施甸宣讲十九大精神时强调:推动农业规模化迈向农业现代化
赵德光施甸宣讲十九大
团结奋进唱新歌(十九大代表在基层)
团结奋进唱新歌(十九大
推荐新闻
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻