首页 > 保山 > 保山新闻

赵德光:以“园中园”促保山工业聚集发展

时间:2017-11-08  来源:保山日报  

十九大代表在基层

赵德光到龙陵宣讲党的十九大精神时强调

以“园中园”促保山工业聚集发展

赵德光到龙陵宣讲党的十九大精神.jpg

  本报讯 昨日上午,党的十九大代表、市委书记赵德光到龙陵县结合工业聚集化,对党的十九大精神作宣讲。赵德光强调,要把“园中园”作为主战场,推动工业聚集发展,形成新的产业集群、新的产业链条、新的产业龙头。

赵德光到龙陵宣讲党的十九大精神1.jpg

  赵德光强调,党的十九大报告凝结着以习近平同志为核心的党中央对党和国家事业发展的战略思考,是指引我们继续前进的纲领性文献。学习领会党的十九大精神,既要“高得上去”,准确把握党的十九大确定的重大思想、重大判断、重大战略和重大任务,提高政治站位和政治觉悟;又要“低得下来”,把自己摆进去,在认识上不断深化,在行动上真正落实。没有“四个自信”,就没有“四个意识”,要结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,学出担当,学出忠诚,学出自信。全面从严治党永远在路上,党的十九大是重整行装再出发,要把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署上来,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动保山跨越发展。

赵德光到龙陵宣讲党的十九大精神2.jpg

  中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。赵德光指出,工业的发展就是保山最大的不平衡、最大的不充分。所以,保山跨越在工业,工业发展在聚集,聚集成败在“园中园”。全市上下要把“园中园”作为工业发展的主战场,推动产业企业、资源资本向“园中园”聚集,形成新的产业集群、新的产业链条、新的产业龙头。要把产业聚集起来,聚焦聚力支柱产业;要把企业聚集起来,实现千户企业入驻“园中园”;要把资金聚集起来,引导国资民资外资共同发力;要把人才聚集起来,构建人才供需生态系统;要把配套服务聚集起来,创造工业发展的外部条件。

赵德光到龙陵宣讲党的十九大精神3.jpg

  市委常委、市委宣传部部长陈光俊,市委常委、市委秘书长朱宏春等出席会议。

赵德光到龙陵宣讲党的十九大精神4.jpg

  龙陵县在会上汇报了党的十九大精神学习宣传贯彻情况和农业规模化、工业聚集化、城市生态化、旅游品牌化工作情况。会议随机抽取了龙陵县县直、乡镇单位各2名正科级干部回答了党的十九大精神的相关问题。

赵德光到龙陵宣讲党的十九大精神5.jpg

赵德光到龙陵宣讲党的十九大精神6.jpg

赵德光到龙陵宣讲党的十九大精神7.jpg

[李洪才]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赵德光:以“旅游+”提升保山旅游竞争力
赵德光:以“旅游+”提
深化基础设施和工业项目建设合作
深化基础设施和工业项
赵德光施甸宣讲十九大精神时强调:推动农业规模化迈向农业现代化
赵德光施甸宣讲十九大
团结奋进唱新歌(十九大代表在基层)
团结奋进唱新歌(十九大
推荐新闻
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻