首页 > 保山 > 保山新闻

全国人体器官捐献协调员培训在保开班

时间:2017-11-09  来源:保山日报  

  本报讯 昨日,由云南省红十字会、保山市红十字会共同承办的第二期全国人体器官捐献协调员高级培训班开班,来自广东、新疆、上海等十五个省(自治区、直辖市)的120余名代表参加培训。

  开班仪式上,中国人体器官捐献管理中心常务副主任曹怀杰,副市长、市红十字会会长宋光兴,省红十字会副会长潘晓玲分别致辞。

  本期培训班内容丰富,有权威专家授课、先进省份工作交流、器官捐献工作坊实践、优秀工作者经验分享等环节。为有效强化专业工作技能,培训将尝试采用器官捐献工作坊实践新方法,分“潜在捐献者发现”“家属沟通”“死亡判定”以及“工作流程”四个模拟环境,所有参训代表分组轮流进入工作坊进行实操模拟。同时,还重点关注省级器官捐献地方性法规出台、管理机构成立、部门联合协作等方面工作进展,保山将作为典型介绍这些方面取得的成果和经验,为其他省市推进相关工作提供借鉴。

  曹怀杰指出,培训旨在拓宽器官捐献工作的视野,学习先进的理念方法,交流各地工作经验,进一步加强全国人体器官捐献工作队伍建设,推进人体器官捐献事业健康持续发展。

  宋光兴在致辞中说,我市历来高度重视造血干细胞和人体器官捐献方面的工作,营造了“无偿献血、造血干细胞和人体器官捐献无上光荣”的良好社会氛围。据统计,截至10月底,我市共有40多人自愿报名捐献人体器官,已有4人成功捐献了器官、2人成功捐献了眼角膜组织,成功拯救了24名患者。[杨 健]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赵德光:以“旅游+”提升保山旅游竞争力
赵德光:以“旅游+”提
深化基础设施和工业项目建设合作
深化基础设施和工业项
赵德光施甸宣讲十九大精神时强调:推动农业规模化迈向农业现代化
赵德光施甸宣讲十九大
团结奋进唱新歌(十九大代表在基层)
团结奋进唱新歌(十九大
推荐新闻
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻