首页 > 保山 > 保山新闻

四届市委第四轮巡察工作启动

时间:2017-11-09  来源:保山日报  

  本报讯 昨日,四届市委第四轮巡察工作动员部署会召开,深入学习党的十九大精神、习近平巡视工作思想、中央和省委关于巡视巡察工作的部署和要求,部署本轮巡察工作。

  市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杨光银宣读了本轮巡察的组长授权和任务分工。本轮5个巡察组将对市委办等6个单位开展巡察。

  市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长王嘉玲作动员讲话。

  王嘉玲指出,巡察是政治工作,必须旗帜鲜明讲政治。本轮巡察充分体现市委班子刀刃向内,自觉接受监督、查找问题不遮丑、不护短的态度。巡察工作要在坚持党的领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,通过发现问题、抓实整改、建章立制,把全面从严治党和全面深化改革结合起来,进一步堵塞漏洞,补齐制度短板。

  王嘉玲强调,全体巡察干部要深入学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,以习近平巡视工作思想为指引,聚焦巡察任务,深入了解被巡察党组织党的领导作用发挥情况、党的建设情况及全面从严治党情况,督促“两个责任”落到实处,加强对脱贫攻坚决策部署落实情况的监督。要善于总结前几轮巡察发现的问题,既要深入查找违反中央八项规定精神和省委、市委实施办法的典型问题,督促立行立改,又要密切关注“四风”新动向,坚决防止不正之风改头换面,切实防范廉洁风险,坚定不移深化政治巡察。

  王嘉玲要求,巡察工作要向中央和省委巡视工作看齐,提高巡察质量,注意在科学统筹和积极配合上下功夫,全体巡察干部必须严守党章党规党纪,遵守巡察工作纪律,快速适应新要求,以“要有精准的结果,就必须先有精准的过程”为导向的工作思路,发扬严、深、细、实的工作作风,确保巡察工作顺利推进。

  市委巡察办全体人员,市纪委、市委组织部、市委宣传部相关负责人参加会议。

  [蒋 怡]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赵德光:以“旅游+”提升保山旅游竞争力
赵德光:以“旅游+”提
深化基础设施和工业项目建设合作
深化基础设施和工业项
赵德光施甸宣讲十九大精神时强调:推动农业规模化迈向农业现代化
赵德光施甸宣讲十九大
团结奋进唱新歌(十九大代表在基层)
团结奋进唱新歌(十九大
推荐新闻
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻
    无相关信息