首页 > 县区 > 龙陵

龙陵今年执纪审查38人挽回经济损失396万元

时间:2017-11-10  来源:保山日报  

 本报讯    今年来,龙陵县纪委按照全面从严治党、依规治党的要求,不断深化“三转”,聚焦主责主业,突出审查重点,以“不敢腐”为重点,持续加大反腐力度,着力减少存量、坚决遏制增量,强力推进执纪审查工作,用铁的纪律护航县区发展。

工作中,龙陵县纪委充分发挥信访举报主渠道作用,高度重视群众来信来访来电反映的问题线索,认真履行受理和处理职责。同时,多途径拓展问题线索来源,建立健全问题线索传递机制;把巡视巡察、行政机关及司法机关移送、上级机关交办、专项审计发现的等涉及党员干部的问题线索,全部纳入统一管理的范围。不断完善问题线索标准化、信息化、规范化监管方式,制定完善问题线索集中管理相关制度,建立问题线索分头录入、集中管理、集体排查、分类处置的工作机制,明确问题线索的范围及报送方式,严格按照“拟立案、初核、谈话函询、暂存、了结”五种方式规范处置。1-10月,全县纪检监察机关共处置问题线索56件,拟立案34件,了结22件。同时,他们转变执纪理念,积极实践“四种形态”,改进纪律审查方式,重点从“盯违法”转向“盯违纪”,从抓大放小转向抓早抓小,从“管极少数”转向“管大多数”,不断推动管党治党朝着“精准化”转型。针对第一种形态对应数量相对较多的实际,出台谈话提醒教育意见、规范谈话函询办法,及时发现纠正党员干部中存在的苗头性、倾向性问题。把实践运用“四种形态”特别是第一种形态情况,纳入主体责任报告和党风廉政责任内容。1-10月,共谈话函询15件次。在运用后三种形态的实践中,根据违纪事实、性质、情节区别不同情况,灵活采取组织处理与党纪处分,做到精准执纪,不枉不纵,确保实现政治效果、社会效果和纪法效果相统一。该县还将违反“六项纪律”特别是政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律以及中央八项规定精神问题作为执纪审查重点,严肃查处欺骗对抗组织、搞攻守同盟、转移赃款赃物等行为。紧盯关键少数和“三类人”,紧盯“三个之后”等重要时间节点,坚决查处党的十八大以后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的党员领导干部。始终保持惩治腐败的力度不减、节奏不变、尺度不松,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,对严重违纪涉嫌违法的党员干部及时移送司法机关处理,坚决打击,毫不手软。1—10月,全县纪检监察机关共立案44件62人,已结案28件38人,正在办理16件24人。通过执纪审查为国家和集体挽回经济损失396.33万元。
(马斯婷)
 
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵蛮告小学师生变身道路"美容师"
龙陵蛮告小学师生变身
龙陵土陶的"前世今生"
龙陵土陶的"前世今生
龙陵县做大工业强县域(砥砺奋进的五年·创新发展)
龙陵县做大工业强县域
(砥砺奋进的五年·绿色发展)绿水青山入韵来
(砥砺奋进的五年·绿色
推荐新闻
·傈僳农民唱新歌(喜迎党的十九大)
·龙陵“放管服”改革助力跨越发展(砥砺奋进的五年·
·创新产品服务 增强脱贫能力
·脱贫路上"夫妻档"
·生态鸡“啄”出创业路
·龙陵“绣”开林间石斛“扶贫花”
·龙陵地质灾害防治工作实行首问首办
·碧寨乡:山歌对唱闹元宵
·山寨农民庆“元宵”
·龙陵蛮旦阿昌人民欢度2017年春节
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻
    无相关信息