首页 > 新闻 > 体育

双十一,体育消费也疯狂

时间:2017-11-10  来源:新华社  

  新华社北京11月10日(新华社记者李琳海)又到一年“双十一”,电商购物节将中国年轻人原本用来抚慰单身的日子,变成了一场消费狂欢。各家电商摩拳擦掌,早早进入了“购物狂欢开启”的倒计时模式。

  在全民健身热潮下,可以预见,健身器材、运动装备等体育相关商品也将成为“双十一”的销售热点。在某电商的运动户外分区,商家在11月1日至11月10日期间就推出了“户外运动大牌不止5折”的促销活动。运动鞋、瑜伽垫、骑行滑轮产品等均在“双十一”前期就刷出了不错的销售量。有的商家还直接推出买跑步机就送1111元话费的活动。此外,随着中国各地休闲体育和户外冰雪运动的兴起,像垂钓产品、滑雪板、户外照明工具等也逐渐受到消费者青睐。

  除了装备器械等实物商品,服务类产品也是“双十一”体育消费的潜在热点。2016年,阿里体育的“双十一”策略就是“虚”“实”结合,主推体育旅游、培训、门票、赛事直播套餐等服务产品,辅以运动装备、体育俱乐部衍生品等商品。今年其“双十一”菜单也是主打服务类产品。

  在文娱产业中已成气候的粉丝经济无疑也将成为商家的发力点。围绕体育明星、焦点赛事等衍生出的商品正在形成越来越大的吸引力,比如官方授权的球迷装备、球场体验旅行产品等。

  与此同时,商家对体育明星市场价值的考量机制日渐成熟和愈加精细,竞技成绩、颜值谈吐、微博粉丝数量、个人直播浏览量、新闻热词搜索量等诸多数据都被纳入范畴。这些粉丝经济的要素,相信也将在“双十一”中有所体现。

  此外,记者发现,健身热潮和消费狂欢的相遇还产生了其他形式的“化学反应”。有些酷爱体育健身的网友直呼:“网速太慢手速不够,有钱花不出去,挺急的。还不如健身去,让汗水冲淡我的购买欲!”

  而在有的地方,健身则要临时为“双十一”让路。有媒体报道,为了缓解“货满为患”的局面,2016年“双十一期间”,浙江一高校把体育馆改造成了临时快递房,学生们上完课后,纷纷从教学楼走到体育馆取件。在这个特殊的“节日”,健身场馆不得不为包裹让道,也是另一道奇景。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
评论:姚主席众望所归 改革路任重道远
评论:姚主席众望所归 
孙杨夺得男子200米自由泳金牌
孙杨夺得男子200米自
云南启动青少年校园足球四级联赛
云南启动青少年校园足
全英公开赛:中国队17年来最差成绩
全英公开赛:中国队17
推荐新闻
·世界杯为何失“意”
·中国女足公布最新集训名单
·孙杨夺得男子200米自由泳金牌
·里约奥运会七大看点
·2016年劳伦斯世界体育奖揭晓
·云南启动青少年校园足球四级联赛
·创纪录3亿天价!恒大签马竞前锋马丁内斯
·北京向世界庄严承诺
·欧冠史上最强四强诞生
·“极限狂人”如何完成“百日百马”
评论热点
·全明星候选名单不见姚明和易建联
·四支英超球队追郑智 "山谷之王"吸引力依旧强劲
·霍华德竞选最强全能 魔兽冲击五项全能
·美媒体:湖人逼近联盟第一 洛杉矶双塔震慑国王
·火箭训练师获美国篮协嘉奖 街球王回归感觉很爽
·乔丹难舍棒球情结 要着职棒装束进篮球名人堂
·CBA下赛季将成立联赛公司
·恒大女排0∶3负于北京队
·雷霆登顶NBA实力榜
·中韩两队晋级决赛
相关新闻