首页 > 保山 > 保山新闻

保山市创卫宣传网络建设效果好(创建国家卫生城市)

时间:2017-11-13  来源:保山日报  

  本报讯 保山市围绕创建国家卫生城市建立健全较为完整的健康教育网络的要求,充分利用市级媒体、自媒体和街道墙体、走廊空间及室外场所建立健康教育宣传栏,不断提高本单位干部职工及广大市民的卫生知识水平,培养良好的卫生习惯。

  深入开展禁烟、控烟宣传活动。利用世界无烟日、纪念日等重要时间节点在机场、车站、宾馆酒店、餐饮业、网吧、商场超市等公共场所由行业主管部门组织开展宣传活动,截至目前,张贴禁烟标识1.6万余份,在全市各级主要媒体播放禁烟控烟公益广告1800余条次、消息100多条、健康知识20余条,爱卫创卫微信公众号发布信息20余条;市、区爱卫办向民众发放《吸烟有害健康》《及早戒烟、远离卒中》《父母戒烟 孩子受益》等宣传折页2万份;在城区319辆客运车、170辆公交车、450辆出租车粘贴禁烟标识和禁止吸烟标语。积极开展无烟机关、无烟学校、无烟社区等创建工作,做到了领导带头控烟,办公室无人吸烟,会议室有禁烟标志、无烟具。

  广泛营造健康教育氛围。保山市广播电视台、保山日报、保山新闻网等市级主要媒体都设有健康教育栏目,在中心城区重点公共场所设置健康教育宣传栏1237块,定期更新8081期;在沿街公交车站台,报刊栏、大小果皮箱、路灯灯杆和城区户外电子大屏共设置健康教育公益广告1134块(幅);制作发放健康教育宣传资料182种227.11万份,群众受益13.71万人次。

  目前,全市医院、学校、社区、机关、企事业单位均有专兼职人员负责健康教育工作,并已接受业务培训;各医院在门诊、住院、随访等临床诊疗过程中为患者和家属提供有针对性的健康指导;各社区卫生服务中心(站)认真做好国家基本公共卫生服务健康教育服务项目,为辖区居民提供健康服务;各学校健康教育开课率达100%。

  全市积极开展健康促进县(市、区)、健康促进医院、健康促进学校、健康促进企事业单位、健康一条街、健康家庭等健康促进示范点的建设工作。目前,已建成健康促进医院6家、健康家庭114户,在建健康促进学校82所、健康村(社区)114个、健康促进企事业单位67个;隆阳区正在开展全国健康促进试点区创建工作。[杨 平 王黎明]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
第12届青少年科技创新大赛表彰先进
第12届青少年科技创新
赵德光:以“旅游+”提升保山旅游竞争力
赵德光:以“旅游+”提
深化基础设施和工业项目建设合作
深化基础设施和工业项
赵德光施甸宣讲十九大精神时强调:推动农业规模化迈向农业现代化
赵德光施甸宣讲十九大
推荐新闻
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻