首页 > 保山 > 保山新闻

今冬明春火灾防控工作:确保消防安全形势持续稳定

时间:2017-11-15  来源:保山日报  

省市二O一七年今冬明春火灾防控工作动员部署会议要求

确保消防安全形势持续稳定

  本报讯 11月13日,省政府以视频会议的形式召开2017年今冬明春火灾防控工作动员部署会议。会议要求,提高认识,强化措施,精准防控,防止重特大火灾事故发生,确保全省消防安全形势持续稳定。省政府副秘书长陈建华出席会议并提要求。省教育厅、省民政厅、省卫计委、省消防总队、省公安厅等部门作交流发言。之后,市政府接着召开会议,副市长、市公安局局长高兵就下一步全市火灾防控工作作部署。

  会议要求,全省各级各部门下一步要强化管理,狠抓火灾防控工作落实;要深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实担负起维护公共消防安全的政治责任和历史使命,更加自觉地将消防工作置于新时代宏观背景下谋划,更加主动地将消防工作纳入以满足人民群众日益增长的美好需求中研究,更加坚定地将消防工作纳入新型城镇化进程中谋划、加强,更加坚定地将消防工作纳入中国社会特色主义法治轨道中推进;要细化措施,精准防控,切实打好今冬明春火灾防控战。要抓好隐患排查整治,紧盯关键时节,周密部署,加强演练。要夯实消防基础,做好灭火救援准备,并广泛开展好宣传教育;要压实责任,齐抓共管,确保公共消防工作取得实效。要始终保持清醒头脑,强化底线思维,以更加严密的组织、更加严格的要求、更加严谨的作风、更加务实的举措,开展精准防控,确保全省消防安全形势持续稳定,向全省人民交出满意的答卷。

  高兵在全市火灾防控工作会上要求,全市各级各部门要认真贯彻落实省政府召开的今冬明春火灾防控工作动员部署会议精神,统一思想,提高认识,以极高的政治责任感,抓好今冬明春火灾防控工作;要瞄准“靶心”防大火,切实整治社会面火灾隐患;要加大联勤联训和演练拉动,充分做好灭火救援准备;要以“119”宣传月为契机,持续开展宣传教育工作;要紧抓薄弱环节,制定标准、规范管理,分行业、分系统组织开展排查整治,降低火灾风险,为全市人民群众生产生活创造良好安全的环境。

  各县(市)设分会场,隆阳区、各园区管委会相关领导以及市消防安全委员会各成员单位负责人等在主会场参会。[姜昆陵]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
孙淦保山调研强调:全力推进边疆地区脱贫攻坚(打赢扶贫攻坚战 实现保山新跨越)
孙淦保山调研强调:全力
第12届青少年科技创新大赛表彰先进
第12届青少年科技创新
赵德光:以“旅游+”提升保山旅游竞争力
赵德光:以“旅游+”提
深化基础设施和工业项目建设合作
深化基础设施和工业项
推荐新闻
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻