首页 > 保山 > 社会热点

“菜市场变得舒心了”(创建国家卫生城市)

时间:2017-11-15  来源:保山日报  

  “老板,青菜怎么卖?”谈好价格后,只见商贩已把新鲜的青菜放在秤台上,顾客手里也准备好了零钱。这是近日发生在杏花农贸市场的一个瞬间,也是我们平常都会见到的一幕。

  小菜场,大民生。农贸市场作为城市基础设施的一部分,菜市场环境卫生的优劣、管理水平的高低直接影响食品质量和老百姓餐桌安全。近年来,我市着力补齐农贸市场等公共设施短板,提升城市文明,特别是在创建国家卫生城市以来,对杏花、象山、汇金湾等7个农贸市场进行了整治和改造提升,规范和完善了农贸市场的秩序和市场环境卫生,深受广大群众的好评。

  走进杏花农贸市场,清爽干净的市场环境让人眼前一亮。蔬果、熟食、肉类、干货、调料、活禽鱼类等区域划分明确,整洁有序,旮旯角落里再也闻不到污水臭味,也看不到烂菜、烟头等垃圾。老百姓买菜很舒心,也很放心,吃得也开心。

  家住杏花农贸市场附近的张女士说:“以前对这里是又爱又恨,爱的是菜市场离家较近,买菜非常方便;恨的是菜市场环境卫生差,地上脏水横流,在菜市场里走一圈,干净的鞋子就变得脏兮兮的。现在来这里买菜,只有满满的爱,地面干净了,买菜也不拥挤。”说完,张女士就拎着刚买好的菜往家赶。

  商贩们也纷纷表示,创卫以来,不管是卖菜的还是买菜的,都会自觉的爱护菜市场环境卫生,果皮纸屑、烟头不落地,菜叶收集装袋,占道经营现象不见了,路面车辆停放有序,公共卫生间干净,群众喜欢来菜市场,自然大家的生意也好了,这是大家期待的,也希望保山顺利创卫成功!

  随后,记者走进象山、汇金湾农贸市场,看到的也如同杏花农贸市场一样,菜品新鲜、种类齐全,地面干净、商品区域划分明确。菜市场是市民生活中不可或缺的一个场所,市民是参与者,也是守护者,让我们的城市越来越漂亮。

  农贸市场虽小,但也是“大环境”,大家应以创建国家卫生城市为契机,更加的爱护它,拒绝随手丢,为创卫加把劲!为菜场这“美景”做一点贡献!也为保山创卫添砖加瓦!

  本报记者 胡 瑞

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
人间有爱春常在
人间有爱春常在
保山市100名患儿受益“微笑行动”
保山市100名患儿受益
无臂设计师的逐梦之旅
无臂设计师的逐梦之旅
腾冲边境线上,90后青春徇烂绽放
腾冲边境线上,90后青春
推荐新闻
·电信诈骗防骗要诀:牢记“六个一律 ”“八个凡是”
·保山市100名患儿受益“微笑行动”
·无臂设计师的逐梦之旅
·中心城区万株行道树迎冬修
·出资解冻“民族大业”获巨额财富?别信!骗局!
·致广大户外运动爱好者的一封信
·如何鉴别有毒食用菌和预防中毒
·一个三口之家的无奈境遇
·渴望社会关注的一家人
·未雨绸缪度大汛
评论热点
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
·龙陵县勐糯交警中队掀起酒后禁驾宣传热潮
相关新闻