首页 > 保山 > 保山新闻

“楼层宣讲员”李雪梅

时间:2017-11-15  来源:保山日报  

保山学习贯彻十九大精神

  “就在重阳节这天,我们宏侨小区党支部书记李雪梅已经开展了第一场宣讲,从那天起,每晚上都有人到位于A座二楼的支部会议室(居民活动中心)来,李雪梅每天晚上都为大家宣讲十九大精神……”

  11月7日早上,记者到位于隆阳区兰城街道兰城社区的宏侨·伟华小区采访,小区居民张大妈这样告诉记者。

  宏侨·伟华小区位于兰城街道兰城社区,地处中心城市核心地段,小区共有6幢高层居民楼,目前有400多户居民入住。据兰城街道办党工委组织委员李路保介绍,为了规范小区管理,服务居民,今年5月,党工委主动探索社区工作,和开发商协调,把A座楼的二层作为小区居民活动中心。随后,党工委逐一逐户落实,采集居民信息,成立了业主委员会,由业委会聘请物管公司。在采集居民信息过程中,党工委得知,400多户住户1200多居民中,有中共党员30多名。据此,党工委决定在这个小区成立党支部。于是,在区委组织部和街道党工委的指导下,今年9月,小区召开了党员大会,大家一致推举李雪梅为支部书记,成立了党支部。

  记者在二楼的支部会议室(居民活动中心)见到了李雪梅本人。李雪梅说,她是卖水泥的个体工商户,入党20年了,目前她的主要工作是,每晚开会宣讲十九大精神,然后带领另两名支部委员和5名业委会委员检查楼道清洁卫生、宣传防火防盗等工作。如出现矛盾,还要调解邻里纠纷。

  李雪梅说,自10月18日十九大开幕以来,她和党支部成员开展了形式多样的学习和宣传活动。10月20日,她带领大家认真学习了十九大报告。重阳节这天,她借组织老年人参加活动的机会,以唠家常的形式,用最通俗易懂的语言,把十九大精神向老人们作了传达宣讲。她说她告诉老年人,目前我们已经进入了“新时代”,我国社会的主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,以及实现中华民族伟大复兴的两个百年奋斗目标等。

  由于宣讲工作扎实,居民都称李雪梅“楼层宣讲员”。

  董国平 吴晓雯

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
孙淦保山调研强调:全力推进边疆地区脱贫攻坚(打赢扶贫攻坚战 实现保山新跨越)
孙淦保山调研强调:全力
第12届青少年科技创新大赛表彰先进
第12届青少年科技创新
赵德光:以“旅游+”提升保山旅游竞争力
赵德光:以“旅游+”提
深化基础设施和工业项目建设合作
深化基础设施和工业项
推荐新闻
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻