首页 > 保山 > 经济民生

前三季保山实现建筑业产值83.88亿元 排名第1位(数字新闻)

时间:2017-12-04  来源:保山日报  

  83.88亿元

  我市不断强化政策引导,加强规范管理,建筑业产值连攀新高,综合实力位列全省前列。截至今年9月,全市共有工程建设企业153家,建筑业从业人员52000余人,勘察设计企业注册人员44人,工程监理人员183人,造价招标企业注册造价师15人。全市在建项目共1091个,合同价665.12亿元,建筑面积2217.09万平方米。1至3季度,全市实现建筑业产值83.88亿元,同比增长28.3%,占全市GDP的比重为18.58%;建筑业增加值54.61亿元,同比增长18.3%,高于全省7.9个百分点,排名全省第1位。

  37.27亿元

  隆阳区认真贯彻执行“绿水青山,就是金山银山”的发展思路,坚持以生态建设为主线,不断强化产业发展,强化科技支撑,创新体制机制,加大政策支持。通过不懈的努力,推动了以泡核桃、澳洲坚果、高黎贡山糯橄榄等林产业及林下经济的快速发展,从而促进了林业综合产值持续增长。预计2017年林业综合产值可达37.27亿元,与上年同期相比,增长6.0928亿元,增幅21.32%,其中第一二三产业分别增长22.95%、10.41%、55.18%。

  2.54亿元

  今年来,昌宁县已成功申报2017年国家级电子商务进农村示范县项目,将有1500万元电商项目资金投入农村电商发展。目前,已建成昌宁县电子商务服务中心、农村淘宝服务中心及创业孵化中心,入驻企业30多家。已举办培训50多期,从业创业人员达2400多人。实现电子商务交易2.5439亿元。

  13.77万人次

  近年来,龙陵县坚持民生导向、问题导向,不断加强劳动力培训转移工作力度,帮助贫困农村劳动力通过就业实现脱贫。截至目前,共转移农村劳动力13.77万人次,完成目标任务13万人的106%,其中转移建档立卡贫困户劳动力1612人次,完成目标任务0.16万人次的100.8%。

  本 记

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
搏浪前行破坚冰
搏浪前行破坚冰
保山市农村电商在崛起
保山市农村电商在崛起
“保山轻纺”的三道选择题(工业强市)
“保山轻纺”的三道选
从“三分天下”到“半壁江山”
从“三分天下”到“半
推荐新闻
·上半年保山工业和信息化工作八大看点
·金凤展翅沧怒间
·恒信快贷专为小微企业量身打造
·保山市农村电商在崛起
·我市2013年农业工作亮点纷呈
·种粮大户的心声
·我市打造绿色经济走廊带
·我市工业经济再跃升
·我市前三季经济运行多项指标高于全省平均
·市委、市政府召开全市1至3季度经济运行分析会
评论热点
·我市前三季经济运行多项指标高于全省平均
·我市首届房地产展示交易会招展进入尾声
·税收宣传:护税协税促发展
·保山市成立烤烟专业合作社建设现代烟草农业的探索
·政策解读:年所得12万元个人所得税政策
·市农发行与企业共谋发展之路
·湖南中烟公司不远万里深山问亲
·1至4月全市固定资生产投资实现34.5亿余元 同比增
·我市招商引资实现平稳较快增长
·我市完成去年中低产田改造建设任务
相关新闻