首页 > 保山 > 社会热点

辗转百里探“远亲” 山沟田头忙执行

时间:2017-12-05  来源:保山日报  

辗转百里探“远亲” 山沟田头忙执行.jpg

  “查询成功,早某的账户上资金充足!”关闭法院执行查控系统,腾冲法院执行干警的话里是抑制不住的兴奋,也难怪干警们激动,在法院受理的执行案件中,能够确认被执行人银行账户里有钱的案件实在是寥寥无几,而一旦查实了被执行人的财产,执行干警们就可以立即展开行动。于是,12月初的一天早上,腾冲法院执行局的谢大恒局长就忙不迭的召集大家:“把手头的案子捋一捋,今天我们往界头找‘亲戚’去!”找亲戚?可不是吗,在腾冲法院每年受理的一千六百余件执行案件中,除了申请人外,最“惦记”这些被执行人的,可不就是职责所在的执行干警们吗?

  迎着清晨的薄雾,执行干警们风尘仆仆赶到腾冲市界头镇农村信用社,在信用社工作人员的协助下,对被执行人早某账户上的六千元钱作了冻结查扣,这件民间借贷案件就此顺利执行。“下一个‘亲戚’,大塘社区清水河村!”沿着崎岖的山路,干警们在山沟里找到了开办养猪场的刘某。刘某向朋友林某借钱多年未还,案件经法院审理后早已超过履行期限,面对找上门来的执行干警,刘某再三恳求,希望在售出场里一批生猪后再履行还款义务。干警们通过现场查看,发现刘某的百余头生猪确实已近出栏,如果采取强制措施反而不利于执行申请人的权益实现。于是,在刘某写下保证书后,执行干警对其“手下留情”,并责令其在保证期限内一定要将法律文书确定的义务履行完毕。

  穿过秋日的田埂,执行干警们又来到了界头镇白果村的胡某家中。胡某因改造房屋,欠下施工人王某各项费用近三万元,案件本已经腾冲法院界头法庭调解,但眼看债务清偿在即,胡某的左腿却又因事故受伤,本打算用于偿还债务的几万元钱只好挪作他用。申请人王某的辛苦钱没有了着落,被申请人胡某却又无实际财产可供执行,执行干警对此也犯了难,虽然执行“扑空”早已是法院执行工作的常态,但看着胡某家中实际情况,干警们清早顺利扣款的好心情还是一扫而空。最终,大家也只好要求胡某尽快养伤,争取早日通过打工和筹借将王某的工钱还上。

  夜幕降临,执行干警们还要赶回法院,指导一批房地产纠纷案件签字解除合同,归途中,警车内,案件讨论声不绝于耳,警车外,星光与警灯一路相映前行。李维强

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
今天,我们都系上了“红丝带”
今天,我们都系上了“红
请把您的旧书送给贫困山区的孩子吧!
请把您的旧书送给贫困
柚子季!杨大爷家的红心柚子熟了,味正醇甜
柚子季!杨大爷家的红心
人间有爱春常在
人间有爱春常在
推荐新闻
·大爱之举!保山一男子双肾救了两患者
·柚子季!杨大爷家的红心柚子熟了,味正醇甜
·电信诈骗防骗要诀:牢记“六个一律 ”“八个凡是”
·保山市100名患儿受益“微笑行动”
·无臂设计师的逐梦之旅
·中心城区万株行道树迎冬修
·出资解冻“民族大业”获巨额财富?别信!骗局!
·致广大户外运动爱好者的一封信
·如何鉴别有毒食用菌和预防中毒
·一个三口之家的无奈境遇
评论热点
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
·龙陵县勐糯交警中队掀起酒后禁驾宣传热潮
相关新闻