首页 > 保山 > 保山新闻

保山市卫计委监督执法局开展满意度调查

时间:2017-12-05  来源:保山日报  

  本报讯 为调查了解管理相对单位和广大群众对卫生计生监督执法行业作风建设的满意程度,听取意见建议,提高执法质量和执法效果,近日,市卫计委监督执法局组成调查小组,对卫生计生监督执法行为、风纪风貌、廉洁自律、秉公执法、文明执法等情况进行调查,对广大群众对卫生计生监督工作的满意率进行测评。

  本次调查以明查暗访、发放问卷调查表和召开座谈会的方式进行,共走访医疗机构10家、公共场所10家、二次供水单位20家,召开座谈会20场次,与走访单位相关人员座谈47人次,发放问卷调查表120份,收回120份。经调查测评,市卫计委监督执法局四项综合满意率达99.8%,其中,服务态度满意率达100%,工作效率满意率达99.2%,秉公执法满意率达100%,无违法违纪情况满意率达100%。调查结果显示,广大群众和监管单位对卫生计生监督执法工作总体满意,对监督员的服务态度、执法行为、风纪风貌、廉洁自律满意度高。针对执法人员业务素质、工作效率不够高的问题,市卫计委监督执法局提出三条整改措施:一是加强学习培训,提高执法能力。以学习贯彻党的十九大精神为契机,加强卫生计生监督员法律法规知识、执法业务技能培训,提高执法人员的执法能力和执法水平;二是强化工作纪律,提高执法效率。认真贯彻中央八项规定、云南省公务员“八条禁令”和卫生计生监督员“十不准”,深入开展“强素质、转作风、提效率、树形象”教育活动,严格工作纪律、严肃工作作风、规范执法行为,提高卫生计生监督执法质量和效率,提升卫生计生监督执法群众满意率;三是加强法律法规宣传培训。采取组织培训班、深入监管单位现场宣传、组织知识竞赛、组织有奖问答等多种形式开展法律法规知识培训,通过广播、电视、报刊和卫生计生监督信息、网站广泛宣传卫生计生法律法规,提高群众和监管单位的法律法规知识水平,营造良好执法氛围。[市卫计]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山2017年法治宣传周系列宣传活动启动
保山2017年法治宣传周
保山召开冬季农业开发助推产业扶贫现场会
保山召开冬季农业开发
高黎贡山国家自然保护区发现中国兽类新记录—红鬣羚
高黎贡山国家自然保护
"爱心大篷车"系列公益活动开进隆阳西邑
"爱心大篷车"系列公
推荐新闻
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻