首页 > 新闻 > 国际

特朗普政府推翻“网络中立”规定

时间:2017-12-15  来源:新华社  

   新华社华盛顿12月14日电(记者林小春)美国联邦通信委员会14日以3对2的投票,推翻奥巴马政府时期推出的“网络中立”规定。

  所谓“网络中立”,是指网络服务提供商必须平等对待不同公司的合法内容,不得向支付更高费用的互联网公司提供更快网速,即所谓“快速通道”服务。

  美国联邦通信委员会当天发表声明说,奥巴马政府2015年推出的“网络中立”规定对互联网实施“严厉的、公共事业式的监管”,“减少了网络服务提供商在网络方面的投资,并阻碍了主要为乡村消费者服务的小型网络服务提供商的创新行为”。

  声明同时表示,宽带上网将重新归类为“信息服务”,而移动宽带上网将重新归类为“私人移动服务”,不再被当作公共事业。

  对“网络中立”规定,美国国内存在巨大争议。一些网络服务提供商声称如果不能收费提供“快速通道”,它们就难以持续投资提高网速。过去两年,美国电话电报公司和韦里孙通信公司等一直要求推翻“网络中立”规定。

  特朗普政府上台后,联邦通信委员会5名投票委员中3人是共和党人,两人是民主党人,所以联邦通信委员会主席阿吉特·帕伊提出的所谓“恢复互联网自由令”当天毫无意外获得通过。

  代表美国网络服务提供商利益的“美国电信协会”发表声明说,宽带提供商重燃信心,将进行必要投资,加强美国网络建设,尤其在乡村地区缩小数字鸿沟。

  代表美国互联网企业的“互联网协会”则发表声明予以反对,并将提起诉讼。该协会认为,“宽带服务市场几乎没有竞争,超过一半的美国人对提供商没有选择权,所以消费者的在线体验将被迫接受网络服务提供商的干扰”。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
今年起俄罗斯网民有权要求网站删帖
今年起俄罗斯网民有权
习近平出席中美企业家座谈会
习近平出席中美企业家
日本播放《南京!南京!》等“禁片”有何意义?
日本播放《南京!南京!》
捍卫《波茨坦公告》的现实意义
捍卫《波茨坦公告》的
推荐新闻
·2017华沙安全论坛热议“一带一路”
·中国好,世界才更好
·国际社会盛赞中国共产党人民至上的执政理念
·特朗普何以制造美版“黑天鹅”
·新闻分析:欧洲为何焦虑美国大选
·美国大选冲刺 谁能笑到最后
·《中国关键词》多语种版在法兰克福书展全球首发
·多国专家学者强烈质疑菲律宾南海仲裁案
·津巴布韦总统支持中国在南海问题上的立场
·马拉维总统支持中国在南海问题上的立场
评论热点
·美再次炒作中国“网络威胁”用意何在
·“中国改造日本战犯纪实展”在莫斯科举行
·英国人上网设备首选智能手机
·“一带一路”搭建“南南合作”新平台
·第二次中澳战略经济对话在澳举行
·日本派遣海外自卫队员累计54人自杀
·海外各界评中国国防白皮书
·安理会就保护武装冲突中的记者通过决议
·美国起诉足球官员 部分人可能被监禁20年
·新华国际时评:中澳自贸协定为何值得庆祝
相关新闻
    无相关信息