首页 > 保山 > 经济民生

前11月保山外贸进出口总值18.8亿

时间:2017-12-21  来源:保山日报  

  本报讯 据海关统计,1月至 11月,我市外贸进出口总值18.8亿元,比去年同期增长22.0%。其中,进口10.7亿元,增长64.3%;出口8.2亿元。

  我市边境贸易进出口15.4亿元,增长51.0%,占全市进出口总值的81.9%,比去年同期提升15.7个百分点。其中边境小额贸易进出口7.1亿元,增长58.1%;边民互市贸易进出口8.3亿元,增长46.7%,占同期边境贸易外贸总值的53.9%。一般贸易外贸进出口3.4亿元。

  民营企业成为外贸主力。我市民营企业外贸总值10.1亿元,增长8.6%,占全市外贸总值的53.7%。国企外贸总值1516万元,增长3.1倍,外商投资企业、集体企业外贸总值分别为3222万元、92万元。

  资源产品、原材料进口持续强增。我市大宗商品铁矿石进口4.6亿元,增长90.2%,占全市进口总值的43.0%;天然橡胶进口1826万元,增长5.4倍;香蕉进口1537万元,增长75.5%;稀土进口1646万元,增长20.7倍。农产品出口1.8亿元,下降49.7%,占全市出口总值的22.0%,其中咖啡出口1.4亿元,下降43.8%;机电产品出口7118万元,下降29.4%;劳动密集型出口6633万元,增长1.9%。

  对东盟市场外贸总值16.6亿元,增长30.1%,占全市外贸总值的88.3%,其中对缅甸外贸总值15.9亿元,增长50.6%, 占全市外贸总值的84.6%;同期,我市对德国进出口贸易稳步发展,贸易总值9749万元,增长49%;对印度、澳大利亚进出口强势劲增,总值分别为1106万元、1089万元,增长19.1倍、31倍。[张 怡]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
搏浪前行破坚冰
搏浪前行破坚冰
保山市农村电商在崛起
保山市农村电商在崛起
“保山轻纺”的三道选择题(工业强市)
“保山轻纺”的三道选
从“三分天下”到“半壁江山”
从“三分天下”到“半
推荐新闻
·上半年保山工业和信息化工作八大看点
·金凤展翅沧怒间
·恒信快贷专为小微企业量身打造
·保山市农村电商在崛起
·我市2013年农业工作亮点纷呈
·种粮大户的心声
·我市打造绿色经济走廊带
·我市工业经济再跃升
·我市前三季经济运行多项指标高于全省平均
·市委、市政府召开全市1至3季度经济运行分析会
评论热点
·我市前三季经济运行多项指标高于全省平均
·我市首届房地产展示交易会招展进入尾声
·税收宣传:护税协税促发展
·保山市成立烤烟专业合作社建设现代烟草农业的探索
·政策解读:年所得12万元个人所得税政策
·市农发行与企业共谋发展之路
·湖南中烟公司不远万里深山问亲
·1至4月全市固定资生产投资实现34.5亿余元 同比增
·我市招商引资实现平稳较快增长
·我市完成去年中低产田改造建设任务
相关新闻