首页 > 保山 > 社会热点

保山交警保腾大队四举措战冬雾保畅通

时间:2017-12-22  来源:保山日报  

  为进一步做好今冬明春事故预防工作,切实消除恶劣天气给道路交通带来的安全隐患,云南保山市公安局交警支队保腾大队针对冬季气候特点并结合当前辖区道路交通实际,采取四项措施,积极做好团雾天气条件下交通安全管理工作,确保群众出行安全。

保腾大队四举措战冬雾保畅通1.jpg

  一是完善工作预案,提高应急能力。结合辖区实际,大队进一步完善、细化恶劣天气交通管理工作预案和流程,明确带班领导、值班民警、路面巡警和备勤力量的工作职责和要求。严格落实24小时值班制,把应对雾情的管控工作,细化到“点、车、人”,确保一旦辖区发生雾情,民警各司其职迅速按照预案采取相应的交通提示管控措施。

保腾大队四举措战冬雾保畅通2.jpg

  二是加强部门联动,多方形成合力。大队认真总结往年雾天管控的工作经验,积极加强与友邻大队、气象部门、沿线村社的信息互通,开展与高速路政中队、高速公路管理处的联合错时巡逻勤务,并于12月7日组织开展了多部门参与的高速公路恶劣天气应急处置演练,进一步明确了各单位及人员的职责任务,完善了应急联动机制,增强了各单位和部门人员对恶劣天气应急处置预案的熟悉程度。

保腾大队四举措战冬雾保畅通.jpg

  三是加大硬件投入,强化路面管控。为加强多雾路段的警示提示效果,大队投资购买了警车式样提示板安装在多发雾段两端,并根据前期隐患排查结果督促高速公路管理处安装了爆闪灯、提示牌等硬件设施,在团雾天气时最大限度的利用视觉效果警示过往车辆安全通行。结合路面情况,调整勤务模式,重点加强7至10时,20至22时团雾多发路段的巡逻密度,一旦遇有路面起雾及时向大队值班室汇报,并通过喊话、拉响警灯警笛等多种有效方式开展雾天提示。

保腾大队四举措战冬雾保畅通3.jpg

  四是开展宣传提示、严把源头管理。一方面大队每日通过各种宣传平台及信息互通群发布辖区路况及行车提示,利用收费站情报板及路面LED板滚动播放多雾提示;另一方面,大队积极派出民警到过境辖区客、货运企业开展交通安全警示教育,宣传雾天行车安全知识。在各收费站口及交警执法服务站采取发放宣传折页、口头提示等宣传措施对过往车辆进行提示,紧绷驾乘人员安全弦,严把高速公路入口关。(杨勇辉)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
今天,我们都系上了“红丝带”
今天,我们都系上了“红
请把您的旧书送给贫困山区的孩子吧!
请把您的旧书送给贫困
柚子季!杨大爷家的红心柚子熟了,味正醇甜
柚子季!杨大爷家的红心
人间有爱春常在
人间有爱春常在
推荐新闻
·部分路段停车位已取消,违停将受罚
·大爱之举!保山一男子双肾救了两患者
·柚子季!杨大爷家的红心柚子熟了,味正醇甜
·电信诈骗防骗要诀:牢记“六个一律 ”“八个凡是”
·保山市100名患儿受益“微笑行动”
·无臂设计师的逐梦之旅
·中心城区万株行道树迎冬修
·出资解冻“民族大业”获巨额财富?别信!骗局!
·致广大户外运动爱好者的一封信
·如何鉴别有毒食用菌和预防中毒
评论热点
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
·龙陵县勐糯交警中队掀起酒后禁驾宣传热潮
相关新闻