首页 > 县区 > 龙陵

龙陵小黑山保护区管护局正式揭牌成立

时间:2017-12-26  来源:保山日报  

  本报讯 日前,龙陵小黑山省级自然保护区管护局正式揭牌成立,标志着小黑山自然保护区各项管理工作正朝着正规化、制度化和高效化的轨道迈进,也成为龙陵自然保护区发展史上的一个重要里程碑。

  据了解,小黑山保护区是1995年10月经云南省人民政府批准成立。为认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的要求,2016年9月经云南省人民政府批准、升格为副处级全额拨款事业单位。小黑山保护区总面积5805公顷,据调查统计,目前区内共有生物种类达3662种、占云南种类数量的12.5%,高等植物和高等动物种类分别超过2000种和300种。有蕨类以上植物205科895属2492种,有哺乳类、两栖类、爬行类和鸟类等野生动物468种。小黑山保护区周边区涉及龙山、镇安、龙江等六个乡镇,是高黎贡山重要的链接纽带和“生物走廊带”,也是龙陵县边境线上重要的“天然基因库”和“水源涵养区”,对促进全县、全市乃至全省生态文明建设和维护生态平衡具有重要作用。

  保护区管护局的揭牌成立,既是省市县贯彻落实党的十九大精神和省委省政府落实中央关于生态文明建设精神、践行“绿水青山就是金山银山”要求的一项新举措,又是龙陵自然保护区发展史上的一个重要里程碑,标志着小黑山自然保护区各项管理工作正朝着正规化、制度化和高效化的轨道迈进。

  揭牌仪式当天,市林业局和龙陵县委、人大、政府、政协及乡镇、部门领导等共40余人出席揭牌仪式。

  [郁云江]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵镇安万亩青菜助群众增收
龙陵镇安万亩青菜助群
向蜜蜂“借福”
向蜜蜂“借福”
龙陵蛮告小学师生变身道路"美容师"
龙陵蛮告小学师生变身
龙陵土陶的"前世今生"
龙陵土陶的"前世今生
推荐新闻
·龙陵三千余名绣娘赚上“艺术钱”
·傈僳农民唱新歌(喜迎党的十九大)
·龙陵“放管服”改革助力跨越发展(砥砺奋进的五年·
·创新产品服务 增强脱贫能力
·脱贫路上"夫妻档"
·生态鸡“啄”出创业路
·龙陵“绣”开林间石斛“扶贫花”
·龙陵地质灾害防治工作实行首问首办
·碧寨乡:山歌对唱闹元宵
·山寨农民庆“元宵”
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻