首页 > 县区 > 昌宁

湾甸生态柑橘走俏市场

时间:2017-12-28  来源:保山日报  

 本报讯   隆冬时节,昌宁县湾甸乡芒岗傣族生态柑橘园的柑橘刚刚成熟,就迎来大批订单。12月25日中午,柑橘园迎来了一批客人,只见一群小朴哨开心的在果园里采摘。

走进湾甸芒岗生态柑橘园,眼前是一片郁郁葱葱的深绿,成熟的柑橘,金灿灿,黄澄澄,有如万千盏小灯笼悬挂枝头,让人垂涎三尺,呈现出一派丰收热闹的喜悦。果园共种植柑橘面积200多亩,位于湾甸乡上甸社区芒岗村民小组后山,距离集镇所在地3公里左右,于2007年开始规划建园,以岩溪晚芦为主要种植品种,2009年全面上市,由于湾甸独特的地理气候优势,十分适宜柑橘生长,加之果园园主坚持生态种植理念,使得柑橘具有产量高、外观美、品质优、绿色生态等特点,深得销售商信赖,上市以来从不愁销路。
今年湾甸芒岗傣族生态柑橘园的柑橘上市价格为4 元一市斤左右,可采摘到明年4月份,预计实现收入300万元左右。柑橘园周明凯说到:“ 我们的果园是生态果园,浇灌的水是山上流淌下来的山泉水,果子水份好、口感好、主要是销往北京、成都等城市,每年产值70—80万斤。”小朴哨们也在边摘边吃,都说这个橘子好吃、甜。
据了解,近年来湾甸致力于产业转型升级,大力推行农业规模化、生态化种植,目前全乡种植各类柑橘2985亩,已投产2000亩,同时通过千亩柠檬庄园、千亩东盛沃柑园等示范带动,生态旅游观光农业成效初显。( 字德芝  李晓龙) 
    
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌 宁:用法规保护田园定格乡愁
昌 宁:用法规保护田园
昌宁湾甸冬早蔬菜价格喜人(组图)
昌宁湾甸冬早蔬菜价格
昌宁县集中收看党的十九大开幕盛况
昌宁县集中收看党的十
昌宁:金秋核桃富田园
昌宁:金秋核桃富田园
推荐新闻
·新华社:云南昌宁“五彩霓裳”在保护传承中发展
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
·昌宁湿地公园迎客来
·励志昌宁娃习武圆梦
·昌宁县荣膺“全国十大魅力茶乡”
·妇女迷信“法事消灾” 11万现金变废纸
·昌宁通用机场有望年底开工
·群众脱贫底气足
·湾甸:傣族百家宴 迎八方宾客
评论热点
·昌宁农村环境整治行动成效初显
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
相关新闻
    无相关信息