首页 > 文化 > 文化保山
视听盛宴再现

“青青子衿”新年音乐会如约而至

时间:2017-12-28  来源:保山日报  

  连续两年的保山学院“青青子衿”新年音乐会俨然成为了保山艺术界的一个品牌,也成为了众多文艺爱好一年一度的期待,今年的新年音乐会又有什么样的大招呢?

   12月27日晚7:30分,保山学院叠溪湖畔,音乐会如约而至。既有经典名作、又有流行音乐,还有保山学院自创音乐的民乐合奏,让音乐会在雅俗共赏、百花齐放中拉开序幕。

民乐合奏旗鼓相当的40人手风琴合奏

  与民乐合奏旗鼓相当的40人手风琴合奏,不只是一种超大阵容,更是一份对母校的深情,作为对2018保山学院将迎来建校40周年喜庆的一种预热,许多校友主动报名参加了阵容强大的手风琴演出。

  音乐会自然少不了声乐,当晚的艺馨楼可谓星光闪耀。不只有今年保山学院参加中国声乐比赛“金钟奖”云南赛区金、银、铜奖的获得者悉数登场,给大家带来了《洗菜心》《凉凉》《哈巴雪山的月亮》等节目,更有张晓娇、张晓贤、孔庆学等中国乐坛的知名歌手带来《玛依拉变奏曲》《母亲》《金色的孔雀》《跟着阿妹的山歌走》《等待》等歌曲,为现场观众送上了一份声乐的饕餮盛宴。

  作为保山学院走出去的优秀声乐人才,张晓娇和张晓贤都得到了我国音乐教育家金铁霖的赏识与培养。张晓娇曾荣获中国声乐“金钟奖”云南赛区金奖、青年歌手电视大赛金奖、国际声乐比赛民族组金奖。

  同样是保山学院走出去的优秀声乐人才,曾师从马秋华、金铁霖教授的孔庆学则荣获过中宣部“五个一工程”奖、2017中国音乐“金钟奖”金奖等奖项,年纪轻轻已是云南大学客座教授、硕士生导师的他不忘初心,15年后重返母校,用歌声感恩梦想起航的这方校园,感恩辛勤培育他的老师们。

  艺术根植生活、紧随人心,保山大地,深藏着丰富的创作资源,在保山学院师生们的慧眼中,它们得以被发现、被挖掘。由保山学院教授邓忠汉作词的《不得靠》,一方作词、董治平老师作曲的《一把油纸伞》,邓忠汉老师作词曲的《保山之恋》等节目在音乐会上的精彩呈现,不仅向观众们展示了保山这片热土深厚的文化底蕴,也展示着保山学院师生艺术创造的能力与激情。

  当晚,在保山学院艺馨楼内,分别于7:30和9:00举行的两场音乐会均座无虚席。应保山学院广大学生要求,保山学院将于12月28日晚(今晚)在学院大礼堂加演一场音乐会。

  本报记者 傅华平 摄影报道

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“青青子衿”新年音乐会如约而至
“青青子衿”新年音乐
博南艺术团:妙手奏得夕阳俏
博南艺术团:妙手奏得夕
布朗少女泥巴玩出“布朗风”(魅力与传承)
布朗少女泥巴玩出“布
蒲满哨,正在消逝的如烟岁月
蒲满哨,正在消逝的如烟
推荐新闻
·“青青子衿”新年音乐会如约而至
·博南艺术团:妙手奏得夕阳俏
·布朗少女泥巴玩出“布朗风”(魅力与传承)
·蒲满哨,正在消逝的如烟岁月
·过大年 舂粑粑
·阅读,享受好书的品位
·金鸡彩陶:那一回眸爱上你
·关于雪的记忆
·微电影《笙声不息》主流媒体热播
·保山学围棋的孩子
评论热点
·美国学者到我市考察滇西抗战历史
·文化视点:“中国一记者”陆铿
·保山文化掌故:“赶水”
·我参加征粮及清匪反霸的经历
·诗配画:英雄花
·“我的知青生活”征稿启事
·潞江泼水节
·芒宽,欢乐泼水节
·撒满泥土芳香的乡村法庭
·文化习俗:刺老苞
相关新闻
    无相关信息