首页 > 保山 > 保山新闻

市委召开市人大代表中的共产党员会议

时间:2017-12-29  来源:保山日报  

市委召开市人大代表中的共产党员会议

严格政治纪律 严明工作纪律 严守会议纪律

  本报讯 昨日上午,中共保山市委召开市人大代表共产党员会议强调,要严格政治纪律,严明工作纪律,严守会议纪律,依法认真开好这次会议。市委书记赵德光在会上作重要讲话。市委副书记杨赛光主持会议。出席市四届人大二次会议代表中的全体共产党员参加会议。

  赵德光首先强调贯彻落实党的十九大精神。他要求,要把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神有机结合起来,与贯彻落实省委、省政府对保山的工作要求有机结合起来,大力弘扬“跨越发展、争创一流”和“比学赶超、奋勇争先”精神,全面形成“五马竞争、千帆竞发”的生动局面,进一步促进思想大解放、理念大更新、工作大落实,把党的十九大精神转化为引领、推动保山跨越发展的强大动力。

  赵德光通报了即将过去一年全市主要经济指标后强调,选举好保山市出席云南省第十三届人民代表大会代表,是全市人民政治生活中的一件大事,是检验各级党委和广大党员干部忠诚于党、干净做事、敢于担当的重要标准,全体与会党员要正确处理好加强党的领导、发扬民主、依法办事三者之间的关系,以对党和人民高度负责的态度,充分发挥模范带头作用,积极带动全体人大代表齐心协力、认真履职,积极配合,确保圆满完成各项选举工作任务。全体与会党员必须讲政治、讲原则、顾大局,把那些拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度,牢固树立“四个意识”,模范遵守宪法法律,密切联系群众,在本职工作中发挥带头作用,自觉遵守社会公德,廉洁自律,公道正派,勤勉尽责,具备履职意愿和履职能力,具有良好社会形象,得到群众广泛认同的人选为省人大代表。

  赵德光着重强调,要严明纪律,严肃会风,精心组织,确保风清气正开好会,确保会议圆满成功。一要坚持党的领导,充分发挥大会临时党组织的作用,把纪律摆在更加突出的位置,以铁的意志、铁的纪律,严肃选举。二要充分发扬民主,充分尊重全体人大代表的知情权、参与权和监督权,把组织意图转化为人民意志。三要严格依法办事,严格按大会通过的议程进行。四要严明选举工作纪律,认真遵守换届纪律“九严禁”“九必须”,严守政治纪律、严守组织纪律、严守会场纪律,打击各种违纪行为,保持对不正之风的高压态势,确保选举环境风清气正。[国平 宝洁 南丹]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市第四届人民代表大会召开第二次会议
保山市第四届人民代表
保山市千名党员干部歌唱祖国歌颂党
保山市千名党员干部歌
保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
保山现代循环农业项目
第二届保山咖啡文化节暨“寻找中国最美咖啡保山行”活动开幕
第二届保山咖啡文化节
推荐新闻
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻