首页 > 保山 > 保山新闻

保山市召开建设保山影视拍摄基地研讨会

时间:2017-12-29  来源:保山日报  

  本报讯 昨日,我市召开建设保山影视拍摄基地研讨会,来自省内的文化产业、特色城镇规划、影视拍摄基地建设等领域的专家齐聚保山,为我市影视拍摄基地建设把脉开方、建言献策、共谋发展。市委常委、市委宣传部部长陈光俊主持研讨会,市政协副主席李宗华出席。

  当天上午,参会人员实地考察保山影视拍摄基地的核心区——汉营走马古镇,并听取古镇建设情况汇报,对保山的历史、文化等影视拍摄资源进行了初步了解。保山影视拍摄基地是我市拟建的一个以产城融合、文旅融合,集影视基地与特色小镇为一体的项目,以汉营走马古镇为基点,辐射五县(市、区),整合保山现有天然实景资源和特色小镇以及传统古村落,建设实景数据和服务平台,打造1小时影视拍摄圈。

  在下午召开的研讨会上,专家们围绕保山影视拍摄基地的切入点是什么、未来发展的空间有多少、如何建设等内容进行研讨。专家们认为,保山历史悠久、文化厚重、生态宜居、区位独特、物产丰富,有高山大川的地势、神奇瑰丽的风光和得天独厚的自然资源,处处是美景,处处可取景,保山有理由建设影视拍摄基地。

  同时,专家们也指出,影视拍摄基地全国许多地方都在建设,仅云南就有十多个,存在竞争性强、风险大等特点。保山要在激烈的竞争中谋求生存,需要结合“一带一路”做好创新和发展,突出自己的特色,走差别化产业发展之路。要引进龙头企业和社会资本,把特色小镇建设与影视拍摄基地建设相结合,将旅游、文化、休闲、度假等功能融进特色小镇中,通过打造独特的小镇来吸引影视剧的拍摄。

  陈光俊指出,各位专家对保山经济社会发展提出的良策站位高、视野广、思考深、着眼实,带着真诚、饱含深情、洋溢着热情,既具有很强的理论性和实践性,也有很强的针对性和可操作性。他要求市文产办要对专家们提出的意见建议认真梳理和总结,尽快形成一份完整报告,为市委、市政府做决策提供重要参考依据。[刘自明]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市第四届人民代表大会召开第二次会议
保山市第四届人民代表
保山市千名党员干部歌唱祖国歌颂党
保山市千名党员干部歌
保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
保山现代循环农业项目
第二届保山咖啡文化节暨“寻找中国最美咖啡保山行”活动开幕
第二届保山咖啡文化节
推荐新闻
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻
    无相关信息