首页 > 保山 > 保山新闻

保山市加大元旦春节期间“纠风”力度

时间:2017-12-29  来源:保山日报  

  本报讯 为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,近日,市纪委印发《关于2018年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知》,对2018年元旦、春节期间纪律作风建设进行部署要求。

  《通知》指出,要结合贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和省委、市委《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,持续深化“两个责任”落实,不断细化、实化纠正和整治“四风”问题的具体手段和方法,将高位推进和解决具体问题有机结合起来,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。

  《通知》强调,各级纪检监察机关要创新监督检查手段,对节庆假日易发多发问题深挖细查。要继续采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,层层开展监督检查。要结合实际,加强与信访、督查、网信、财政、审计、公安、交通、税务、工商等部门的协调沟通,构建相互通报、线索移送、合力查证等有效机制,提高发现问题能力。要认真研究分析节庆假日“四风”问题出现的突出情况和问题,紧盯管理“死角”和监督“盲区”,采用随机、突击、交叉等检查方式,不打招呼、不定路线,深挖细查,切实使顶风违纪、隐形变异等“四风”问题无处遁形。

  《通知》明确,市纪委将组成节日明察暗访组,深入部分县(市、区)、园区和部门进行监督检查。全市各级纪检监察机关要坚持“零容忍”的态度,采取有力措施,严格执纪问责。并要求各县(市、区)纪委、园区纪工委、市纪委派驻(出)机构于2018年2月9日前,将监督检查情况汇总报送至市纪委党风政风监督室。[杨 艳]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市第四届人民代表大会召开第二次会议
保山市第四届人民代表
保山市千名党员干部歌唱祖国歌颂党
保山市千名党员干部歌
保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
保山现代循环农业项目
第二届保山咖啡文化节暨“寻找中国最美咖啡保山行”活动开幕
第二届保山咖啡文化节
推荐新闻
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻