首页 > 保山 > 保山新闻
携手迈进新时代 同心共筑中国梦

保山市政协举行2018年新年茶话会

时间:2018-01-02  来源:保山日报  

  本报讯 2017年12月29日,中国人民政治协商会议保山市委员会举行2018年新年茶话会。市级领导赵德光、杨军、杨赛光、张静、董礼书、杨建洪、杨光银、朱宏春等同驻隆阳城区省政协委员,部分市直单位、中央省属驻保单位、驻保部队、各民主党派、工商联负责人、群团组织的代表,无党派人士,各族各界代表及部分市政协常委欢聚一堂、畅叙友情,喜迎新年、展望未来,共话改革、共谋发展。

  市委书记赵德光代表市委、市人大、市政府、市政协,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,全市广大工人、农民、知识分子、干部和各族各界人士,驻保部队指战员、武警官兵和公安干警,关心和支持保山经济社会发展的朋友们致以节日的问候和美好的祝福。他指出,2017年是全市人民满怀激情、砥砺奋进,全力以赴推动跨越发展取得显著成绩的一年。一年来,市委、市政府团结带领广大干部群众,突出党的十九大这条主线,突出跨越发展这个主题,扭住重点精准干,聚力攻坚求突破,在探索跨越发展的“保山路径”上迈出坚实步伐,圆满完成年初确定的各项目标任务。全年预计实现生产总值695亿元,增11%;完成规模以上固定资产投资868亿元,增30%;一般公共预算收入62.3亿元,增8.3%;社会消费品零售总额224.2亿元,增12%。

  赵德光指出,过去的一年,全市各级政协组织认真落实市委决策部署,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、积极作为,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,团结和动员全市各族各界人士,为推动全市经济社会发展贡献智慧和力量,实现了推进协商民主有序有为,服务改革发展有声有色,广泛凝聚力量有力有效,加强自身建设有章有法,为保山跨越发展作出了积极贡献。

  赵德光强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市上下要把思想和认识统一到党的十九大精神上来,统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到各项目标任务上来,在全市形成狠抓落实、善抓落实、善作善成的良好氛围,推动跨越发展迈出坚实步伐。全市广大政协委员、各级政协组织和政协参加单位要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,聚焦党委政府的中心工作,坚持问题导向,多做深入调研,多献务实之策,多聚发展合力,更加积极地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用;各民主党派、工商联、人民团体、各族各界人士要进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础,共同坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,力求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆。

  市政协主席董礼书主持茶话会。与会相关代表作发言。

  茶话会上,政协委员们还表演了节目。茶话会在《共筑中国梦》的合唱声中圆满结束。[杨 桦]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
国家主席习近平发表二○一八年新年贺词
国家主席习近平发表二
保山市第四届人民代表大会召开第二次会议
保山市第四届人民代表
保山市千名党员干部歌唱祖国歌颂党
保山市千名党员干部歌
保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
保山现代循环农业项目
推荐新闻
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻
    无相关信息