首页 > 县区 > 施甸

司机伪造交通事故现场被识破

时间:2018-01-02  来源:保山日报  

 本报讯   近日,施甸县公安局交警大队民警成功识破一起伪造交通事故现场的骗保行为。

当日上午10时许,一名男子报案称其驾驶的云M30787号重型自卸货车在施甸县甸阳镇王家村公租房西侧倒车时撞到路边停放的电动车。接警后,大队组织事故处理民警迅速赶往现场进行勘查,到达现场后,只见一辆陈某某驾驶的重型自卸货车尾部与一辆停放在路边曾某某的四轮电动车发生接触,电动车挡风玻璃及后视镜已严重破损。经勘查两车碰撞痕迹不符,电动车右立柱及后视镜损坏部分已见铁锈腐蚀,货车产生的制动痕迹也不符倒车的事实。民警见此情况感觉事有蹊跷,立即对双方当事人进行询问,双方当事人神情慌张、吞吞吐吐,均解释说在倒车过程中碰撞后方停放的电动车。事故民警凭借多年的事故处理经验断定该事故现场有伪造嫌疑,于是将事故当事人双方陈某某和曾某某分开进行谈话,并详细讲解相关法律法规。终于在证据事实的压力下吐出了实情:陈某某接到他老板曾某某打来的电话,让他把一辆重型自卸货车开到公租房西侧,另把已损坏的四轮电动车推进货车尾部,伪造一个假的交通事故现场,向交警报案并向保险公司进行索赔。两人原以为大功告成,万万没想到被民警识破,在证据面前只好认错伏法。目前,该案正进一步处理中。
交警提示:根据《中国人民共和国刑法》第一百九十八条规定,进行保险诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期或者拘役,并处一万元以上十万元以下罚金。如实供述犯罪事实、有悔罪表现,退回全部赃款,可从轻处罚。(杨凯  段加龙)
 
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
电影《我要去远方》在施甸开机
电影《我要去远方》在
看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战  实现保山新跨越)
看村规民约善用 听布
“吾巴拓,开寨了!”施甸布朗山乡62户群众乔迁新居
“吾巴拓,开寨了!”施
施甸县木老元乡首家幼儿园开学
施甸县木老元乡首家幼
推荐新闻
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻
    无相关信息