首页 > 县区 > 腾冲

腾冲贫困户感恩健康帮扶送锦旗

时间:2018-01-02  来源:保山日报  

 本报讯    2017年12月26日上午,43岁的腾冲市明光镇建档立卡贫困户徐女士怀着一颗感激的心,将一面绣着 “仁心仁术为民、医德医风高尚” 的锦旗亲手交到腾越镇小西卫生院张彦安院长手中。

徐女士早前被确诊为直肠癌,这一消息对于家庭贫困的她而言,无异于是晴天霹雳。凶险的病情,未知的医疗费用,一度让这个本就贫困的家庭陷入了无尽的黑暗。一边是对求生的极度渴望,一边是面对困苦生活、无力医治的无奈,徐女士就这样一直被现实和疾病折磨着、煎熬着、痛苦着。省健康扶贫三十条措施出台后,腾冲市广泛开展健康扶贫政策宣传,相关政策措施被迅速扩散到各乡镇的村村户户,徐女士的生活也因此发生了巨大转变。按照健康扶贫相关政策,建档立卡贫困患者在乡镇卫生院住院不设起付线,基本医保报销比例为95%;患者医疗费用享受基本医保、大病保险、医疗救助、政府兜底四重保障;腾冲市人民医院又整体托管小西卫生院,按照“病人不动,专家动”的原则,专家下沉到乡级,重大疾病在乡级进行治疗,使患者在乡镇卫生院就能得到县级专家的服务,享受乡级符合规定的医疗费用全额按95%的比例报销的政策。同时,开通绿色就医通道,实现免住院押金、先诊疗、后付费、出院报销一站式结算的模式。
2017年12月4日10点30分,徐女士在腾越镇小西卫生院接受了直肠、肛管经腹会阴联合切除术,本次手术由市人民医院、腾越镇小西卫生院的专家联合进行,手术十分成功,病情恢复良好,并于12月30日办理出院。办理出院时,共计15021.33元的医疗费用,经政策报销后,个人仅自付758.9元。徐女士及其家属切身感受到了腾冲市健康扶贫的好政策和腾冲市人民医院、小西卫生院良好的治疗效果、优质温馨的服务,再三表示谢意! (王博)
 
 
                                
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
七年圆一梦,腾冲入选全国文明城市
七年圆一梦,腾冲入选全
腾冲市集中收看党的十九大开幕盛况
腾冲市集中收看党的十
“腾冲号”昨日起航
“腾冲号”昨日起航
毛驴养殖敲开致富门
毛驴养殖敲开致富门
推荐新闻
·“心只要落在土上就能开花结果”
·腾冲荷花防艾“五进宣传”助力健康中国
·七年圆一梦,腾冲入选全国文明城市
·腾冲荣获第五届“全国文明城市”称号
·何继宏自育5000棵花椒苗送“亲家”
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
·火山热海景区获批国家5A级
·腾冲“四项工程”建设魅力城市(实现新跨越 争当排
·让古村落“活”出精彩
评论热点
·腾冲跨越发展步履铿锵(实现新跨越 争当排头兵)
·林业专家助力新华猕猴桃产业发展
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
相关新闻
    无相关信息