首页 > 保山 > 图片新闻

保山“高黎贡山号”客机成功首飞

2018-01-03  来源:保山日报  

保山“高黎贡山号”客机成功首飞.jpg

  伴随新年的第一缕阳光,满载游客的保山主题喷绘客机“高黎贡山号”于1月1日飞抵保山机场。主题喷绘客机“高黎贡山号”首航成功,标志着我市继“腾冲号”之后,又添一架保山主题宣传飞机。

  高黎贡山是国家级自然保护区,是世界公认的地球上最重要的“物种基因库”,是具有国际重要意义的“世界生物圈保护区”,是“三江并流”世界自然遗产的重要组成部分。在实施“旅游品牌化”战略过程中,市委提出了将高黎贡山自然保护区打造成“东方黄石公园”的构想,让世界了解高黎贡山,让高黎贡山走向世界。为此,保山市人民政府与昆明航空公司合作,打造主题喷绘客机“高黎贡山号”。

  “高黎贡山号”是一架机号为B-7871的波音737-700型客机,机身“高黎贡山”字样为王羲之书法字帖中的字体,颜色为绿色,体现高黎贡山世界物种基因库的本质特色;机身前端涂有楷书“东方黄石公园”和“云南·保山”字样,字体端庄大方。

  当天,市委副书记、市长杨军,以及市旅发委主任、隆阳区政府分管领导、保山机场负责人等到保山机场迎接“高黎贡山号”客机。市委常委、副市长黄晓和昆明航空公司董事长、总裁曹波等人与游客同机抵达保山后,双方举行简短的迎接仪式。董国平 摄

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩图片
施甸90户布朗群众迁新居
施甸90户布朗群众迁新居
傈僳农民发“牛财”(组图)
傈僳农民发“牛财”(组图)
保山南侨机工眷属联谊会成立
保山南侨机工眷属联谊会成立
潞江和顺入选第二批全国特色小镇
潞江和顺入选第二批全国特色
保山民族服饰惊艳赛装节
保山民族服饰惊艳赛装节
民俗文化盛宴——姚关荷花节
民俗文化盛宴——姚关荷花节
副省长董华参观保山制造业展馆
副省长董华参观保山制造业展
第四届腾冲高黎贡花海节开幕
第四届腾冲高黎贡花海节开幕