首页 > 县区 > 龙陵
扶贫济困进万家

龙陵干部职工寒冬送温暖

时间:2018-01-04  来源:保山日报  

  本报讯 日前,龙陵县碧寨乡梨树坪社区金龙寨特困户王双云接过乡、社区干部送来的救济金、御寒衣被、50斤大米和一瓶食用油,激动得热泪盈眶。他感动地说:“党和政府没有忘记贫困户,大冷的天还给我家送来钱粮衣物,可以快快乐乐过个年了。”

  为了确实解决贫困弱势群体和建档立卡贫困户的生产生活困难,龙陵县发动县乡机关、企事业单位具有帮扶能力的干部职工开展“扶贫济困进万家”活动。活动以“套餐”的形式,向城乡贫困家庭捐一点钱物、提供一条致富信息、教一门实用生产技术、指一条脱贫致富路子,帮助他们解决实际困难。同时,政府有关部门加大对贫困弱势群体和建档立卡贫困户的帮扶救助力度,把党和政府的温暖送到千家万户。

  碧寨乡多方筹措资金16万元,衣物300多件(条)、大米18吨,重点对无依无靠、无劳动能力和无经济来源的“三无”对象和建档立卡贫困户进行救济,帮助他们温暖过冬。连日来,乡里“送温暖”小组走村串寨为特困户送去救济粮款和御寒衣物,并为他们解决看病就医、孩子就学等方面的实际困难。梨树坪社区党总支组织22名有帮扶能力的党员结对帮扶33户特困户,其中:建档立卡贫困户11户,无偿为帮扶对象提供良种和技术服务,帮助每户种植香料烟2至6亩、无筋豆1至3亩,使他们有了经济来源。

  入冬以来,“献真情、送温暖”成为龙陵县广大干部职工的自觉行动。全县6000多名干部职工到挂钩村(社区)走访结对帮扶的贫困户,捐赠款(物)20万余元,协调信贷资金600多万元,发放科技致富信息1.2万多份,提供就业岗位1100多个。民政部门下拨救灾款480万元、大米400吨、衣物1.5万余件(套)、救助金400万元,帮助贫困弱势群体渡过难关。目前,已发放大衣1116件、衣服2000件、棉被3073床、大米200吨、救助金210万余元。县总工会还筹资10万元,对在岗困难职工和一线困难职工进行慰问。[雷 华]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵镇安万亩青菜助群众增收
龙陵镇安万亩青菜助群
向蜜蜂“借福”
向蜜蜂“借福”
龙陵蛮告小学师生变身道路"美容师"
龙陵蛮告小学师生变身
龙陵土陶的"前世今生"
龙陵土陶的"前世今生
推荐新闻
·龙陵三千余名绣娘赚上“艺术钱”
·傈僳农民唱新歌(喜迎党的十九大)
·龙陵“放管服”改革助力跨越发展(砥砺奋进的五年·
·创新产品服务 增强脱贫能力
·脱贫路上"夫妻档"
·生态鸡“啄”出创业路
·龙陵“绣”开林间石斛“扶贫花”
·龙陵地质灾害防治工作实行首问首办
·碧寨乡:山歌对唱闹元宵
·山寨农民庆“元宵”
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻