首页 > 保山 > 保山新闻
“2018中国最值得外国人去的”旅游目的地云南区初选名单出炉

保山腾冲和顺齐入围

时间:2018-01-11  来源:保山日报  

  本报讯 由中国网、《世界旅游画报》中文版、外交部亚洲协会休闲产业促进委员会等三家机构主办,全国31家媒体联合主办的“2018中国最值得外国人去的”旅游目的地品牌联合推广活动自去年底启动以来,受到业界和网民的关注与重视。该活动云南区初选名单于日前公布。我市方面,和顺镇进入《中国最值得外国人去的50个乡村》候选名单,保山、腾冲双双进入《中国最值得外国人去的50个商务旅游城市》《中国最值得外国人去的50个历史名城》两个候选名单。

  初选名单出炉后,第二轮复评也将于近日登录中国网旅游频道进行线上投票。第二轮投票活动截止日期为2月18日。届时,云南省将推选出3个古镇、2个美丽乡村、2个景区、1个历史名城、1个商务旅游城市,通过“2018中国最值得外国人去的”旅游丛书向全球游客推介云南优质旅游资源,让世界发现更多云南的美。

  入选的景区或城市将制作“2018中国最值得外国人去的”旅游丛书,拟于2018年5月19日(中国旅游日)前后在联合国大厦举办丛书首发仪式。系列丛书将以国际化的表达方式(英文、中英文),全方位、多视角向外国游客介绍中国城市、景点、乡村等自然风光和文化内涵,为外国游客深度游中国提供“参考值”“风向标”,让世界不仅了解历史的中国,更了解当代中国人的文化和生活。首批丛书将覆盖国内外主流旅行社、车站、机场、咖啡馆、图书馆等公共场所;有关视频将在纽约、巴黎、伦敦、悉尼、香港等重点客源国和地区机场广告屏播放,国内重点机场以及国内高铁和航班的热门旅行线路也将进行播放。[杨冬燕]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市委四届四次全体(扩大)会议参会人员考察我市重点项目
保山市委四届四次全体
中共保山市委四届四次全体(扩大)会议举行
中共保山市委四届四次
国家主席习近平发表二○一八年新年贺词
国家主席习近平发表二
保山市第四届人民代表大会召开第二次会议
保山市第四届人民代表
推荐新闻
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻