首页 > 保山 > 保山新闻

我市“中心城市地下综合管廊建设国家试点”获评“2017中国改革年度案例单位”(认真学习贯彻市委四届四次全会精神)

为我省唯一入选单位
时间:2018-01-16  来源:保山日报  

  本报讯 由中国经济体制改革杂志社主办的“贯彻党的十九大会议精神 推进全面深化改革取得更大成功——中国改革(2017)年会暨深改五周年高层研讨会”1月13日在北京召开。研讨会开幕式上,主办单位揭晓了“2017中国改革年度案例单位”名单。我市“中心城市地下综合管廊建设国家试点”获评“2017中国改革年度案例单位”,为我省唯一入选单位。

  主办单位认为:为从根本上解决城市道路反复开挖、重复投资等问题,规范市政管线敷设和运管机制,实现市政基础设施的可持续发展和动态监管,2013年以来,云南省保山市先行先试,统筹考虑地下管线布置,将强弱电、给水、中水、燃气、污水、通信、广电等管线纳入管廊内,促进了新型城镇化建设,受到人民群众的赞誉,得到李克强总理及云南省的肯定。2016年5月,保山市成为全国15家地下综合管廊试点城市之一。

  为了迎接改革开放四十周年,中国经济体制改革杂志社在2017年创新开展此项活动。2017年度改革案例征集活动自2017年6月1日起正式启动,到年底结束,时间跨度半年,从时间上保障了征集更多优秀候选案例。同时,按照省(市、自治区)改革办、发改委等改革部门初次遴选,中国改革年会暨年度案例征集组委会筛选入围名单,提请专家与领导审核,保证征集活动的公平公正。

  获评“2017中国改革年度案例单位”的是(按照行政区划排序):河北省邢台市巨鹿县(全国公立医院综合改革示范县)、辽宁省沈阳市(打造国际化营商环境 为创新发展提供支撑)、浙江省台州市仙居县(生态文明建设示范县)、江苏省高科技投资集团(国企混改的非典型创新样本)、江西省吉安井冈山市(用改革思维和创新办法推进精准脱贫)、湖南省娄底市(探索构建村级微权力清单体系)、河南省濮阳市(农村集体产权制度改革试点市)、四川省成都市锦江区(“仅跑一次”改革推动政府职能转变)、云南省保山市(中心城市地下综合管廊建设国家试点)、陕西省安康市(“新社区工厂”走出脱贫攻坚新路径)。山东省淄博市的信息化改革获选“2017年度特别案例”。

  11个改革年度案例单位是从最终确定的21个入围名单中推选出来的,具有广泛的代表性,体现了改革推进的阶段特征。这些案例主要集中在公立医院改革、国企改革、脱贫攻坚、农村产权制度改革、行政审批制度改革、生态文明建设、创新驱动发展、现代城市建设等我国当下重点的改革领域,基本体现了目前全面深化改革的阶段特征与推进任务重点。[杨冬燕]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市委四届四次全体(扩大)会议参会人员考察我市重点项目
保山市委四届四次全体
中共保山市委四届四次全体(扩大)会议举行
中共保山市委四届四次
国家主席习近平发表二○一八年新年贺词
国家主席习近平发表二
保山市第四届人民代表大会召开第二次会议
保山市第四届人民代表
推荐新闻
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻