首页 > 新闻 > 社会

装修骚扰电话不停 男子同时约16家装修公司一起量房

时间:2018-01-16  来源:新华社  

  原标题:装修骚扰电话打不停

  好嘛,好嘛 那就请你们都来量房

  业主回应“一天同时约16家装修公司近40人一起量房”  

 

  排队等候量房的设计人员。(视频截图)

  “16家装修公司,近40名验房师,房子里站都站不下。这位业主,你知道自己火遍成都装修界了吗?”近日,这条信息刷爆成都乃至全国装修界的朋友圈。

  原来,成都高新区雅和南二路附近小区的一名业主,一天同时约来16家装修公司量房,进行“同题竞争”。

  现场有多热闹?业主为何请这么多公司同时量房?是有意戏弄,还是另有苦衷?华西都市报-封面新闻记者通过多方采访,揭开事情的真相。

  

 

  刷屏

  同时约16家公司量房

  成都装修界炸了锅

  “来兄弟,让一让,你挡住我的红外了;来兄弟,这个角角让我先量一下。”从1月12日开始,一条视频刷屏成都装修设计师的朋友圈——一间不大的屋子里挤了几十个人,大家环绕着一名男子,听他“发号施令”。

  视频配文称,这是成都高新区雅和南二路附近一小区新房的量房现场,业主同时约了16家公司,设计师和验房师近40人。

  奇葩业主?耍人为乐?视频一经传出,成都的装修界立刻炸了锅。

  “装修公司多找两家没有错,但关键是同时!”“这天寒地冻的日子里,谁都不容易好吧!”“估计设计师去的路上都是抱着好好沟通的心态去的,到了现场大家都当看热闹了”……一些设计师认为自己被戏弄了,扬言要拉黑这名业主。

  然而,不少网友看到这一幕却很欢喜,“经常接到装修公司的骚扰电话,是该让他们尝尝苦头了”。

  

 

  傻眼

  房子里挤满设计人员

  交流走动都很困难

  记者通过多方寻找,采访到多位设计师,还原事情经过。

  设计师周先生和助理,是较早到达现场的团队。他回忆,1月12日下午不到2点,他先来到该小区客户服务中心等候业主,“前面已经有两家,我们是第三个到的”。

  2点整,业主刘先生拖着一个行李箱出现了,“他说自己刚从北京回来”。此时,已经来了五六家装修公司。一行人跟着业主前往住处,大家开始按照顺序量房。

  就在周先生等待的时候,意想不到的事情发生了:十几分钟内,一家家设计团队陆续到达,“十多家肯定是有的,三四十人挤在房子里。”

  “我们是2点10分到的,当时房子里已经挤满了人,我一进屋就傻眼了。”另一位到场的设计师夏小姐说。更有趣的一幕发生了,业主怕自己记不住哪些公司来了,拿出了一个小本子,让每一位到场的设计师登记。

  “我们数了一下,当时估计有16家,接近40个人吧。”夏小姐说,她只在现场待了半个小时,和业主简单聊了几句,“根本没办法交流,连走动都很困难。”直到她离开时,还有设计公司陆续前来。

  业主

  一天接20几通骚扰电话

  被迫将大家约在一起

  是有意戏弄,还是另有苦衷?15日晚,业主刘先生向记者说出了真相。

  刘先生是浙江人,目前在北京工作。2016年,他在成都高新区买了一套房子,“投资用的,原本没打算装修。”即便如此,从那时起,他就不断接到装修公司的电话。

  “偶尔还是会接,不然隔几分钟就会再打来。”他说,一些公司听到他不打算装修就作罢,有些还是会一直打。

  一周前,刘先生终于决定来成都装修房子。他在个人微信中写下“12号回成都收房看装修”,并公布了电话。“可能我的信息被泄露了吧,最近装修电话变得更多了,回来的前一天接了20几通。”

  刘先生说,他那时已经搞不清这些装修公司的信息了。因为自己在成都停留时间比较短,也没有朋友可以咨询行情,索性约大家一起过来,多参考一下。“我住在市中心,过去城南不方便,为了节省时间,就统一约在了12日下午2点。”他说,“我没有主动去约,都是这些公司打给我问的时间。”

  “一下来了20几家,我也没想到,挺尴尬的。”当天的情况,也让刘先生傻眼了。他说,自己聊到第五六家的时候,基本已经心有所属了,就让其他人回去了。

  目前,刘先生已经确定了装修公司和方案,准备春节后开始装修。明天或后天,他就会离开成都。(记者 曹菲 微博截图)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“无车日”遇堵车,尴尬怎解?
“无车日”遇堵车,尴
失明孝母 三十六年如一日
失明孝母 三十六年如
河南老汉公园遛老虎引市民围观
河南老汉公园遛老虎引
山寨救护车为何如此嚣张
山寨救护车为何如此嚣
推荐新闻
·装修骚扰电话不停 男子同时约16家装修公司一起量
·众多APP“疯狂”索取用户信息目的何在?
·冬至大如年 数九过寒冬
·你的旧手机去哪了?
·百天吸金千万元——“网红”“黄播”牟利黑色链条
·消协提醒:网购谨记四点 纠纷勿忘维权
·中消协发布老年消费警示
·卖房不明码标价,查!
·警惕6种形式的传销行为
·买房还是租房?
评论热点
·宝马女昆明街头百万“求一孕”
·求职呵,请别把我们挡在门外
·30亿元智能供暖装置无奈沉睡
·明年房地产调控强调针对性
·开往2014的列车,请卸下那些烂尾新闻!
·部分省份明年初实施“单独两孩”
·“解救”童工,还需治本之策
·深圳“童工”困局待解
·广西天等县 外出务工有人疼
·2013,青春素描
相关新闻
    无相关信息