首页 > 保山 > 保山新闻

市委理论学习中心组2018年第一次集中学习

时间:2018-01-22  来源:保山日报  

市委理论学习中心组2018年第一次集中学习

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

确保市委四届四次全会各项决策部署落到实处

  本报讯 昨日,市委理论学习中心组2018年第一次集中学习,深入学习贯彻党的十九大精神,学习省委十届四次全会精神,不断深化对习近平中国特色社会主义思想的学习贯彻,更好掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,推动市委四届四次全会各项任务落到实处。

  市委书记赵德光带领市委理论学习中心组成员杨军、杨赛光、张静、董礼书、唐云泽、何伟、陈光俊、杨光银、朱宏春、赵碧原、黄晓,以及市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等集中学习。大家首先全文学习了《十九届二中全会公报》。

  赵德光主持学习会议。他强调,深入学习贯彻党的十九大精神,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”和“十四条基本方略”上,聚焦到5年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾上,聚焦到“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和党的建设等重大部署上,聚焦到党对实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军的战略安排上,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神有机结合起来,与贯彻落实省委、省政府对保山的工作要求有机结合起来,形成引领、推动保山跨越发展的强大动力。他还就城市工作和保山中心城市建设作了专题发言。

  杨军发言指出,市委四届四次全会,以党的十九大精神为指引,对保山未来30年的发展进行了总体谋划,对今年的工作作出了全面安排。我们要聚焦新目标,始终保持勇往直前的奋斗姿态,确保跨越发展目标如期实现;要聚力“成规模”,全力推动工业聚集化、农业规模化、城市生态化、旅游品牌化等工作跃上新台阶。

  杨赛光就贯彻党的十九大精神实施乡村振兴战略作专题发言。

  昌宁县委书记苏格非,隆阳区区长段生荣,市委组织部常务副部长张云怡,市发改委主任段登位,市工信委主任刘志胡,市人大常委会法制委主任李方浩,市政协教科文卫体委主任李凤梅先后作交流发言。

  各县(市、区)党政主要领导,各园区管委会主任,市委和市级国家机关各部委办局,市直各企事业单位主要负责人等参加学习。

  [董国平]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市委四届四次全体(扩大)会议参会人员考察我市重点项目
保山市委四届四次全体
中共保山市委四届四次全体(扩大)会议举行
中共保山市委四届四次
国家主席习近平发表二○一八年新年贺词
国家主席习近平发表二
保山市第四届人民代表大会召开第二次会议
保山市第四届人民代表
推荐新闻
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻