首页 > 保山 > 保山新闻

政协保山市四届二次会议开幕

赵德光杨军杨赛光等到会祝贺 董礼书作常务委员会工作报告
时间:2018-02-05  来源:保山日报  

政协保山市四届二次会议开幕.jpg

  本报讯 昨日上午,中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第二次会议在永昌会堂隆重开幕。

  中共保山市委书记赵德光,市委副书记、市长杨军,市委副书记杨赛光,市人大常委会主任张静等在职市级领导和驻保相关单位厅级领导,原任市级四班子主要领导及市政协副职退休领导到会祝贺并在主席台就坐。

  李宗华主持会议并宣布开幕。

  本次大会的执行主席是:董礼书、苏正平、李佳、李宗华、彭小庆、温仕红、潘正飚。

  上午9时,大会开幕,全体人员起立,奏唱国歌。

  本次会议应出席委员305人,因事、因病请假17人,实到288人,符合规定人数。

  会议依次审议通过了《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第二次会议议程》《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第二次会议日程》《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第二次会议提案截止时间》。

  董礼书受政协保山市四届委员会常务委员会委托,向大会作《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会常务委员会工作报告》。

  《报告》指出,2017年是四届市政协的开局之年,一年来,在中共保山市委的坚强领导下,新一届市政协常委会紧扣市委决策部署,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局、主动作为、善作善成,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、增进共识、促进团结、汇聚力量、建言献策作用,全面完成了市政协四届一次会议确定的各项目标任务,为推动保山跨越发展作出了积极贡献。

  《报告》指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键一年。中共十九大举旗定向,对健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治、发挥社会主义协商民主重要作用、推动人民政协事业发展明确了新目标、提出了新要求。做好今年的工作,责任重大、意义深远。全体政协委员、政协各参加单位和政协工作者必须提高政治站位,聚焦新目标,把握新要求,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,始终保持头脑清醒、政治坚定、纪律严明,始终做到与党委政府同频共振、同轴运转、同向前行。

  《报告》明确,2018年工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中共十九大、省委十届四次全会和市委四届四次全会精神,在中共保山市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦中心任务,服务工作大局,不忘初心、牢记使命,发挥优势、砥砺前行,以更加务实的工作作风、更加饱满的精神状态,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面推进新时代保山跨越发展作出新的更大的贡献。为完成上述目标任务,要重点抓好强化理论武装,增进思想共识新认同;聚焦中心工作,展示协商议政新作为;注重开拓创新,发挥民主监督新优势;关注群众期盼,体现服务民生新担当;把握两大主题,汇聚社会各界新力量;强化自身建设,持续提升履职新能力等六个方面的工作。

  苏正平受政协保山市四届委员会常务委员会委托,向大会作了《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会常务委员会关于四届一次会议以来提案工作情况的报告》。政协保山市四届一次会议以来,共收到提案212件,经审查立案199件,立案率为93.8%,创历史新高,提案在规定时限内均已办复。

  非市政协委员的驻保省政协委员应邀参加会议。市委各部委,市级国家机关各委、办、局,中央、省属驻保单位,各驻保部队,各人民团体,市直单位有关负责人,以及农民工代表列席会议。

  [王克强 姜 维]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
政协保山市四届二次会议开幕
政协保山市四届二次会
情暖暖一路关爱 意殷殷共叙发展(送上新春的问候和祝福)
情暖暖一路关爱 意殷
保山木薯辣木生态农庄揭牌
保山木薯辣木生态农庄
开启新征程  展现新作为  促进新跨越
开启新征程 展现新作
推荐新闻
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻