首页 > 保山 > 保山新闻

中共保山市委召开“两会”中共党员会议

赵德光作重要讲话
时间:2018-02-05  来源:保山日报  

  本报讯 昨日上午,中共保山市委召开“两会”中共党员会议,市委书记赵德光出席会议并作重要讲话。他强调,“两会”中的中共党员要进一步统一思想、明确任务、严肃纪律,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结引领全体代表和委员,同心同德、共商大计,齐心协力把“两会”开成民主、团结、鼓劲、奋进的大会。

  赵德光传达了刚刚闭幕的省第十三届人大一次会议精神、省委书记陈豪在会议期间听取保山工作汇报情况和对保山工作的指示要求。

  会上,赵德光指出,各位共产党员代表、委员,要真正肩负起党章赋予的责任,深刻理解党和人民的事业是内在统一的,党和人民的利益在根本上是一致的,党员代表、委员务必做到立场坚定、旗帜鲜明,站在讲政治、顾大局的高度,扎实有效地开展工作,全力推动本次会议取得圆满成功。

  赵德光要求,一是要加强党的组织领导。临时党组织要担负起领导责任,切实加强对会议中相关工作的领导。各位党员代表在临时党组织的领导下,要统一认识,认真履行职责,依法做好工作;二是要加强党的思想领导。所有的党员代表都必须增强执政意识,坚持民主集中制原则,正确处理好依法履行代表职责与履行党员义务的关系;三是要加强党的作风领导。各位党员同志要发扬我党的优良作风,自觉遵守和维护大会的政治纪律和组织纪律,要带头顾全大局,带头服从党委决定,带头严守党的纪律,带头依法选举,带头正确行使权力。第四,要活学活用党的工作方法。各位党员要发挥模范表率作用,使党委的意志与要求成为人民群众的共同意志与实际行动,谱写保山开放发展、聚集发展、持续发展、创新发展、跨越发展的新篇章。

  市委副书记杨赛光主持会议,并宣读市委批复成立市四届人大三次会议临时党委和市政协四届二次会议临时党委的文件。

  出席市四届人大三次会议的代表,列席、特邀人员中的中共党员和出席市政协四届二次会议的委员,列席、特邀人员中的中共党员参加会议。[宋云峰]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市四届人大三次会议隆重开幕
保山市四届人大三次会
政协保山市四届二次会议开幕
政协保山市四届二次会
情暖暖一路关爱 意殷殷共叙发展(送上新春的问候和祝福)
情暖暖一路关爱 意殷
保山木薯辣木生态农庄揭牌
保山木薯辣木生态农庄
推荐新闻
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻