首页 > 保山 > 保山新闻

见证“保山速度”

——记市人大代表视察重点项目建设
时间:2018-02-05  来源:保山日报  

市人大代表 见证“保山速度”.jpg

  2月3日下午,带着全市人民的嘱托和期盼,出席保山市第四届人民代表大会第三次会议的300余名代表视察了我市部分重大项目建设情况,现场感受我市经济发展的强劲活力。

  汽车沿着正在建设的东绕城高速公路一路前行,窗外靓丽的景观尽收眼底……代表们分别到工贸园区龙陵“园中园”西安隆基硅材料股份公司年产5GW单晶硅棒项目、东山森林公园建设项目、金鸡乡万亩农业生态观光园建设项目、青华海东湖建设项目视察……代表们对保山近年来的发展变化倍感自豪,激动之情溢于言表。每到一处,代表们都驻足详察,认真听取情况介绍,感受着保山发生的可喜变化。在视察过程中,代表们对我市过去几年来的发展表示肯定,对未来发展充满期待。

  在工贸园区龙陵“园中园”西安隆基硅材料股份公司年产5GW单晶硅棒项目视察中,代表们对“保山速度”有了新的认识,激发起大家对推动保山跨越发展的信心与决心,代表们一致认为,市委、市政府的发展思路清晰、措施有力,制定的发展规划科学严谨、切合实际,做到了一心一意谋发展、全力以赴促跨越,全市经济社会发展成就巨大、成效喜人,呈现出“五马竞争、千帆竞发”的跨越发展势头。

  在位于东山森林公园建设项目,通过详细听取项目建设负责人介绍后,代表们认为,万亩东山生态恢复工程,以开展生态修复为重点,高标准建设万亩东山生态恢复工程,规划面积2.65万亩,功能定位为集历史文化、生态休闲和户外体验于一体的综合性森林公园。将昔日满山荒坡,杂草丛生,甚至红土裸露的东山建成郁郁葱葱,植被茂盛的森林公园。人大代表余渊表示:“今天的视察既增强了我们建设滇西边境中心城市的信心,又激发了大家热爱家乡、建设家乡的热情,市委、市政府站在了一个全新的高度抓产业发展和城市建设,今后将认真履职,积极建言献策,为加快保山发展作出应有的贡献。”

  “绿水青山就是金山银山。”为加快推进保山中心城市建设和坝区生态湿地恢复治理,我市提出实施万亩青华海生态湿地恢复工程。目前,万亩青华海生态湿地恢复工程的西湖已建成并向市民开放,成为市民休闲娱乐的好去处。东湖正在迅速建设,今年春节即将向保山市民及游客开放。万亩生态观光农业园项目依托现有村落和田园风光,通过农田作物特色化种植,挖掘地方特色,实现农业“公园化、景观化、主体化”,成为生态农业、休闲农业与乡村旅游示范点,这给代表们留下了深刻的印象。人大代表李廷金说:“在市委、市政府的正确领导下,保山处处都能感受到建设的热潮,近年来我市城市建设发展迅猛,变化日新月异,是美丽保山、幸福保山、智慧保山、健康保山的最好诠释。此次视察开拓了视野,更加激发了我们建言献策、投身保山经济社会发展和城市建设的热情”。

  本报记者 南丹 柔汐

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市四届人大三次会议隆重开幕
保山市四届人大三次会
政协保山市四届二次会议开幕
政协保山市四届二次会
情暖暖一路关爱 意殷殷共叙发展(送上新春的问候和祝福)
情暖暖一路关爱 意殷
保山木薯辣木生态农庄揭牌
保山木薯辣木生态农庄
推荐新闻
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻