首页 > 保山 > 社会热点

保山公安勇夺全省年度大考第一名

时间:2018-02-05  来源:保山日报  

  在2月3日召开的2018年全省公安局长会议上,保山市公安局荣获全省州市公安局2017年度综合考评第一名。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号为高兵副市长颁发奖牌。 

 

  消息振奋人心,保山分会场响起了雷鸣般的掌声。这份沉甸甸的荣誉凝聚着市委、市政府和上级公安机关的关心重视,凝聚着全市人民参与平安法治建设的鼎力支持,凝聚着全市公安民警辅警和武警官兵忠诚职守的心血汗水。

  刚刚过去的2017年,保山公安以十九大安保为主线,以信息化建设应用为引领,以合成指挥作战为动力,突出“安边、维稳、反恐、禁毒”工作重点,深入推进平安法治保山和过硬公安队伍建设,保持了全市社会大局持续平稳,公安工作亮点纷呈。道路交通事故快处快赔、涉毒特殊群体收押收治、打击零星贩毒、社区戒毒、执法规范化建设、信息化建设应用6项工作经验在全国、全省交流推广;在全省公安机关放管服、反恐防恐、保稳定护安全、信息化建设应用等11个专题擂台赛中,均保持在前4名;全市刑事立案数,火灾死亡人数,交通事故数、死亡人数、受伤人数、财损数同比下降,毒品案件破案数、缴毒数,经济案件破案数同比上升。保山公安以骄人的业绩,向全市人民交上了一份亮眼的答卷,在全省2017年安全感、满意度综合测评中排名第二。

  守一方净土,护一方平安。2018年,保山公安将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心,砥砺前行,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(保山警方)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“甜大蒜”传奇
“甜大蒜”传奇
今天,我们都系上了“红丝带”
今天,我们都系上了“红
请把您的旧书送给贫困山区的孩子吧!
请把您的旧书送给贫困
柚子季!杨大爷家的红心柚子熟了,味正醇甜
柚子季!杨大爷家的红心
推荐新闻
·部分路段停车位已取消,违停将受罚
·大爱之举!保山一男子双肾救了两患者
·柚子季!杨大爷家的红心柚子熟了,味正醇甜
·电信诈骗防骗要诀:牢记“六个一律 ”“八个凡是”
·保山市100名患儿受益“微笑行动”
·无臂设计师的逐梦之旅
·中心城区万株行道树迎冬修
·出资解冻“民族大业”获巨额财富?别信!骗局!
·致广大户外运动爱好者的一封信
·如何鉴别有毒食用菌和预防中毒
评论热点
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
·龙陵县勐糯交警中队掀起酒后禁驾宣传热潮
相关新闻