首页 > 新闻 > 体育

“智慧城市全民健身联盟”成立

时间:2018-02-05  来源:新华社  

  新华社北京2月5日电(记者李嘉)国家发改委城市与小城镇改革发展中心5日在智慧城市发展联盟年会上,正式宣布“智慧城市全民健身发展联盟”(注:以下简称为“联盟”)成立。据悉“联盟”将以“智慧健身·健康中国——智慧城市全民健身工程”为工作基础,计划在2020年为两亿以上人口提供日常健康健身服务。

  据介绍,“联盟”将在国家发改委的领导下构建智慧城市的全民健身发展规划,这是中国城市在全民健身领域树立准入标准、完善运营机制的工程。此外,“联盟”将致力于贯彻落实全民健身国家战略要求,制订智慧城市全民健身体系标准,组织智慧城市全民健身体系的系统评估及达标评价,推进智慧城市全民健身体系建设和应用。届时,国家发改委城市与小城镇改革发展中心将充分发挥顶层设计作用,整合不同资源,促进不同行业和领域在智慧城市全民健身体系建设的合作,充分尊重市场需求推出一批智慧城市全民健身应用产品。

  另悉,“智慧城市全民健身工程”将开发智慧城市全民健身线上服务平台,为全国智慧城市提供 “智慧赛事”“智慧场馆”“智慧运动培训体系”的全面服务,计划至2020年为两亿以上的人口提供日常健康健身服务。

  “联盟”发起单位为国家发改委城市与小城镇改革发展中心和智美体育集团,国家发改委城市与小城镇改革发展中心为理事长单位,智美体育集团为副理事长及秘书长单位,联盟成员包括中国智慧城市、企事业单位、科研机构和专家。另悉,3月“联盟”将在正式成立大会上发布“智慧健身·健康中国——智慧城市全民健身工程”发展规划。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
评论:姚主席众望所归 改革路任重道远
评论:姚主席众望所归 
孙杨夺得男子200米自由泳金牌
孙杨夺得男子200米自
云南启动青少年校园足球四级联赛
云南启动青少年校园足
全英公开赛:中国队17年来最差成绩
全英公开赛:中国队17
推荐新闻
·世界杯为何失“意”
·中国女足公布最新集训名单
·孙杨夺得男子200米自由泳金牌
·里约奥运会七大看点
·2016年劳伦斯世界体育奖揭晓
·云南启动青少年校园足球四级联赛
·创纪录3亿天价!恒大签马竞前锋马丁内斯
·北京向世界庄严承诺
·欧冠史上最强四强诞生
·“极限狂人”如何完成“百日百马”
评论热点
·全明星候选名单不见姚明和易建联
·四支英超球队追郑智 "山谷之王"吸引力依旧强劲
·霍华德竞选最强全能 魔兽冲击五项全能
·美媒体:湖人逼近联盟第一 洛杉矶双塔震慑国王
·火箭训练师获美国篮协嘉奖 街球王回归感觉很爽
·乔丹难舍棒球情结 要着职棒装束进篮球名人堂
·CBA下赛季将成立联赛公司
·恒大女排0∶3负于北京队
·雷霆登顶NBA实力榜
·中韩两队晋级决赛
相关新闻