首页 > 保山 > 保山新闻

慰问信

时间:2018-02-06  来源:保山日报  

驻保中国人民解放军、中国人民武装警察部队、预备役部队全体官兵,全市烈军属,复员、退伍、转业军人,军队离退休干部:

  金鸡报晓辞旧岁,玉犬呈祥迎新春。在2018年新春佳节即将来临之际,中共保山市委、保山市人民政府代表全市258万各族人民向您们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

  回顾2017年的工作,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市党政军民认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,顺应人民群众新期待,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,扭住重点精准干,聚力攻坚求突破,在探索跨越发展的“保山路径”上迈出坚实步伐。全年实现生产总值678.9亿元,增11%;固定资产投资(不含农户)881.8亿元,增32.1%;一般公共预算收入62.3亿元、支出238亿元,分别增8.4%、11.9%;社会消费品零售总额224.9亿元,增12.4%;城乡常住居民人均可支配收入分别为30164元、10321元,增8.5%和9.5%;金融机构存贷款余额分别为1111.6亿元、691.1亿元,增12.7%和15.4%。

  过去的一年,驻保部队全面贯彻落实习近平强军思想,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,全面实施改革强军战略,坚定不移走中国特色强军之路,圆满完成了调整改革、练兵备战、维稳执勤、日常训练等各项任务,政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军步伐全面加快。驻保广大人民子弟兵继承和发扬拥政爱民光荣传统,坚持以人民为中心,大力支持地方经济社会发展建设,积极参与抢险救灾、强边固防、安全维稳、精准脱贫、生态建设等工作,为保山实现跨越发展、全面建成小康社会加油助力,为巩固边疆安宁、人民幸福安康保驾护航,充分展示了新时代“四有”革命军人的良好风貌,赢得了驻地党委、政府和各族人民的高度赞誉和衷心爱戴。

  新年伊始,万象更新。2018年,中共保山市委、保山市人民政府将一如既往地支持驻保部队全面建设,科学统筹经济建设和国防建设,推进军民融合深度发展,促进社会生产力和部队战斗力共同提升;以省级双拥模范城(县)命名表彰为契机,全面深化国防教育,扎实开展“双拥在基层”活动,整合社会化拥军资源,进一步巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系;全面落实各项优抚安置政策,健全服务保障体系,进一步增强军人军属和优抚对象荣誉感和获得感;积极做好转业干部安置、退役士兵教育培训、随军家属就业和子女入学入园等工作,着力解决“三后”问题,全力支持国防和军队改革建设。

  奋进新时代,共筑强军梦。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,军民携手,开拓创新,奋力开创保山跨越发展新局面!

  祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家欢乐!

中共保山市委

保山市人民政府

2018年2月5日

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
政协保山市四届二次会议闭幕
政协保山市四届二次会
保山市四届人大三次会议隆重开幕
保山市四届人大三次会
政协保山市四届二次会议开幕
政协保山市四届二次会
情暖暖一路关爱 意殷殷共叙发展(送上新春的问候和祝福)
情暖暖一路关爱 意殷
推荐新闻
·见证“保山速度”
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻