首页 > 保山 > 社会热点

一营运车司机与朋友相聚喝丢“饭碗”

时间:2018-02-06  来源:保山日报  

一营运车司机与朋友相聚喝丢“饭碗”.jpg

  本报讯 1月28日,施甸县公安局交通警察大队依法给予饮酒后驾驶营运车辆的蒋某行政拘留15日,并处罚款5000元的处罚;同时,吊销其机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。这是施甸县近年来首起饮酒后驾驶营运车辆被行政拘留的案例。

一营运车司机与朋友相聚喝丢“饭碗”1.jpg

  为贯彻落实《全市预防道路交通事故视频会议》精神,深刻吸取市内典型较大交通事故教训,施甸县公安局进一步强化酒驾整治长效机制,持续集中开展酒驾醉驾违法犯罪行为专项整治行动。1月22日晚,施甸县公安局在行动中查获蒋某饮酒后驾驶营运机动车案。26周岁的蒋某系施甸县太平镇人,是保交集团施甸客运分公司营运车驾驶员,2016年取得营运资格后一直从事太平沿线农村短途客运。22日晚20时49分许,蒋某驾驶云M415**号农村营运小型面包车从甸阳镇返回太平镇(由南向北行驶)家中,车辆行驶至县城甸阳路与建设路交叉路口往北150米处时,被施甸交警查获。经执勤民警当场对蒋某进行呼气式酒精检测仪检测,检测结果为:34mg/100ml,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,构成饮酒后驾驶营运客车的交通违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,处15日拘留,并处罚款5000元,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

一营运车司机与朋友相聚喝丢“饭碗”2.jpg

  经询问调查得知:1月22日14时许,蒋某在太平镇偶遇多年未见的好朋友,随后就相约到另一个朋友家中聚聚,到吃下午饭的时间,几个朋友因难得聚在一起,就开启了吃饭、喝酒加聊天的模式,一直到下午17时许。饭局结束后,蒋某接到亲戚电话请蒋某送他回何元,蒋某二话没说便开车将亲戚从太平送往何元家中。将亲戚送到家后,蒋某心想自己喝的不多,决定继续开车返回太平。心存侥幸的他刚开到县城就被交警查获,此时悔恨已晚。目前,蒋某已被依法执行行政拘留。(张建军)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“甜大蒜”传奇
“甜大蒜”传奇
今天,我们都系上了“红丝带”
今天,我们都系上了“红
请把您的旧书送给贫困山区的孩子吧!
请把您的旧书送给贫困
柚子季!杨大爷家的红心柚子熟了,味正醇甜
柚子季!杨大爷家的红心
推荐新闻
·部分路段停车位已取消,违停将受罚
·大爱之举!保山一男子双肾救了两患者
·柚子季!杨大爷家的红心柚子熟了,味正醇甜
·电信诈骗防骗要诀:牢记“六个一律 ”“八个凡是”
·保山市100名患儿受益“微笑行动”
·无臂设计师的逐梦之旅
·中心城区万株行道树迎冬修
·出资解冻“民族大业”获巨额财富?别信!骗局!
·致广大户外运动爱好者的一封信
·如何鉴别有毒食用菌和预防中毒
评论热点
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
·龙陵县勐糯交警中队掀起酒后禁驾宣传热潮
相关新闻