首页 > 保山 > 保山新闻

保山市四届人大三次会议闭幕

赵德光主持 选举市监察委员会主任 通过关于政府工作报告等决议
时间:2018-02-07  来源:保山日报  

保山市四届人大三次会议闭幕.jpg

  本报讯 昨日下午,保山市第四届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议。本次全体会议应出席代表328人,实际出席代表307人,出席代表人数符合法定人数。

  大会主席团常务主席、本次大会执行主席赵德光主持会议。

  本次会议的执行主席还有:张静、杨光银、赵碧原、耿梅、苏格非、李艳、李方浩、李忆陵、李正新、李维用、杨开东、杨艳梅、段忠华、施继平、郭进华、黄佳聪、龚毅敏、梁晓、彭自华、辉波。

  会议表决通过保山市第四届人民代表大会第三次会议总监票人、监票人名单;选举保山市监察委员会主任,并颁发当选证书。会议依次表决通过了关于保山市人民政府工作报告的决议、关于保山市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于保山市2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的决议、关于保山市人大常委会工作报告的决议、关于保山市中级人民法院工作报告的决议、关于保山市人民检察院工作报告的决议。

  大会执行主席张静作讲话时指出,本次会议期间,全体代表肩负全市人民的重托,以饱满的政治热情、强烈的使命担当,认真履行神圣职责,依法行使民主权力,谋发展之计、建肺腑之言、献务实之策,展现了良好的精神风貌和较强的履职能力。大会全面贯彻落实市委四届四次全会各项安排部署,主题鲜明、思路清晰、方向明确、措施有力,体现了市人大常委会和“一府两院”迎难而上的历史担当、执政为民的宗旨情怀和真抓实干的务实精神,既温暖人心又催人奋进,既是全体代表的智慧凝聚,又是党的主张和人民意志的充分体现。

  张静要求,全体代表要把思想和行动统一到市委的决策部署上,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上,在奋力推进现代化新保山建设进程中大显身手、再立新功;各级人大及其常委会要把握正确政治方向,坚定制度自信,切实把人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关;要高度重视、认真开展国家监察体制改革工作,着力建设一支政治过硬、纪律严明、本领高强的纪检监察队伍,依法监督检查公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政以及道德操守情况,提升我市反腐倡廉工作制度化、规范化和法制化水平。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。[宋云峰]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市四届人大三次会议闭幕
保山市四届人大三次会
政协保山市四届二次会议闭幕
政协保山市四届二次会
保山市四届人大三次会议隆重开幕
保山市四届人大三次会
政协保山市四届二次会议开幕
政协保山市四届二次会
推荐新闻
·见证“保山速度”
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻