首页 > 保山 > 保山新闻

保山市区新春慰问团到营区慰问子弟兵(送上新春的问候和祝福)

时间:2018-02-08  来源:保山日报  

市区新春慰问团到营区慰问子弟兵

叙鱼水深情 谋双拥大计

赵德光一行慰问子弟兵.jpg

  本报讯 昨日,保山市和隆阳区两级党委、人大常委会、政府、政协组成新春慰问团,来到保山军分区和中国人民解放军驻保某部,代表保山各族人民,对驻保部队官兵一年来为保山经济社会发展所作的贡献表示感谢;向广大官兵及他们的亲属致以新春的祝福和节日的问候。

  慰问团成员由市委书记赵德光,市委副书记、市长杨军,市人大常委会主任张静,市政协主席董礼书,市委常委、市委秘书长朱宏春,副市长、隆阳区委书记耿梅,市政府秘书长徐鹏声,以及隆阳区相关领导组成,把融融春意和深深的祝福送到了部队营区、送到了子弟兵心中。

  在保山军分区,军地双方召开军民座谈会,畅叙鱼水深情,共谋双拥大计。在听取了市委常委、保山军分区政委刘海军和军分区司令员蔡正红的介绍后,赵德光充分肯定了军分区取得的成绩。他指出,多年来,驻保部队广大官兵扎根第二故乡、奉献第二故乡,与地方紧密团结,积极参与地方经济建设,维护社会稳定,为保山经济社会发展作出了极大的贡献。他表示,市委、市政府将坚定不移地按党中央和省委的要求,坚定不移地贯彻习近平新时代强军思想,支持部队建设,做好拥军拥属工作,共同为维护边疆稳定、巩固国防安全作出贡献。

  在解放军驻保某部,赵德光一行参观了营区建设,与官兵亲切座谈,向子弟兵拜年。在座谈中,杨军说,过去的一年,保山经济发展、社会稳定,都离不开驻保部队的大力支持,也凝聚着驻保部队广大官兵辛勤的汗水。市委、市政府将一如既往地支持部队建设、支持国防建设,巩固和发展军地关系,促进军民融合。希望部队继续关心支持保山经济社会发展,为推动保山跨域发展作出新的贡献。[董国平]

  赵德光一行慰问离退休老干部

赵德光一行慰问离退休老干部.jpg

  本报讯 2月6日,市委书记赵德光率市委老干局工作人员看望慰问了陈昌黎、张培光、胡应舒、杨连、王广兴、杨明佑6位离退休老干部,并陪同他们参观了我市重大项目建设现场。

  “对面是个叠水瀑布,这条路两边种植着银杏、香樟,这里所有的草坪都能坐人,让老百姓与大自然更亲近……”在青华海东湖项目地,负责人详细介绍了东湖的建设进展情况。老干部们一致认为,青华海东湖的建设,将为市民提供一个休闲观光、锻炼身体的好去处,可以看到保山城市生态化建设又迈出了一大步。

  在万亩农业生态观光园和万亩东山生态恢复工程项目现场,老干部们认真听取了相关负责人介绍项目的建设情况以及下一步的规划。他们纷纷感叹,眼前的景象大气、气派,未来的景观一定更加吸引眼球。

  在保山隆基硅材料有限公司,老干部们参观了正在运行的厂房,赵德光就老干部所提出的疑问一一进行了解答。参观过后,老干部们赞不绝口,“硅基新能源新材料产业是国际先进的东西,保山越来越国际化、现代化了!”

  在昌宁“园中园”,老干部仔细参观了工业化海鲜生态养殖项目。宽敞的1号厂房,先进的生产设备,各式各样的海鲜,让老干部看得目不暇接。老干部们边走、边看、边听、边问,深刻体会到了近年来我市经济的快速发展和经济结构的明显变化,并充分肯定了市委、市政府在产业结构调整和经济发展方式转变方面取得的成效。赵德光对老干部们表示感谢,并希望他们继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,为保山经济社会的发展建言献策。[蔡文雯]

  杨赛光一行慰问退休老干部

  本报讯 2月5日,市委副书记杨赛光与市委老干局负责人一道看望慰问蔡国华、段时中、寸发瑜、丁恒源、罗兴志等退休老干部,把市委、市政府的新春祝福带到老干部家里。

  慰问组向每一位老干部嘘寒问暖,传达市委、市政府的深情厚谊,仔细询问他们的家庭情况、健康状况、子女情况。杨赛光在介绍保山经济社会发展情况的同时,向他们征询对保山发展的意见建议,并寄语老干部身体健康、安享晚年、阖家幸福、新春愉快。[宋云峰]

  何伟一行慰问劳动模范和困难职工

  本报讯 昨日,市委常委、常务副市长何伟,市人大常委会副主任、市总工会主席李元标和随行工作人员一行先后慰问劳动模范、非公企业困难职工、重点项目建设工地农民工和在档困难职工,向他们送去节日的问候和新春的祝福。

  在走访全国劳动模范、保山市星达塑料编织有限责任公司董事长钟英时,何伟和李元标亲切的与她交谈,了解她个人的生活情况和公司的运营现状。随后,何伟和李元标慰问了部分公司困难职工,向他们表示节日的问候。[吴晓雯]

  杨光银慰问驻村扶贫工作队员

  本报讯 近日,由市委常委、市委组织部部长杨光银带队,到隆阳区开展驻村扶贫工作队员慰问调研工作。

  期间,杨光银一行与部分优秀省、市驻村扶贫工作队员和部分区、乡、村扶贫干部代表进行了座谈,深入交流开展脱贫攻坚工作的感受,广泛听取对推进保山脱贫攻坚工作及加强工作队员关爱、管理的意见建议。会后,杨光银一行深入部分建档立卡贫困村进行了调研,并到市医院对在扶贫工作中因工负伤的干部进行了慰问。[市组轩]

  ●昨日,副市长宋光兴、市政协副主席李宗华带领市教育局相关负责人到施甸县走访慰问部分学校和教师代表。

  市委宣传部慰问部分道德模范

  2月5日,市委宣传部、市文明办相关同志前往昌宁县大田坝镇和湾甸乡,看望慰问第六届云南省道德模范提名奖获得者张有国和第五届云南省道德模范提名奖获得者万德美,向他们致以新春的祝福。[刘自明]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市区新春慰问团到营区慰问子弟兵(送上新春的问候和祝福)
保山市区新春慰问团到
保山市四届人大三次会议闭幕
保山市四届人大三次会
政协保山市四届二次会议闭幕
政协保山市四届二次会
保山市四届人大三次会议隆重开幕
保山市四届人大三次会
推荐新闻
·见证“保山速度”
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻