首页 > 保山 > 科教文体

2018年保山中学生田径赛龙陵开赛

时间:2018-02-08  来源:保山日报  

  为推动学校体育工作的健康持续发展,确保保山市重点和优势项目体育苗子的选拔和培养。向上级输送高质量的竞技体育后备人才,促进保山市学校体育的健康发展,经保山市体育局与市教育局研究:决定于2018年2月7日—10日在龙陵县全民健身中心体育场举行全市中学生田径比赛。  

   2月7日,来自隆阳区、腾冲市、龙陵县、施甸县、昌宁县共227名中学生运动员参加比赛,他们面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。此次参加比赛的队员都是经过了层层的选拔,所以四天来每一场的比赛都是决赛……体育健儿将在赛场放飞梦想、张扬活力、释放激情,以飞扬的青春和强健的体魄展示“更高、更快、更强”的体育之魂。  

   为期四天的比赛中共设有:跳高、跳远、竞走、110米栏、接力等108个项目,每个项目分为甲乙两组。甲组运动员为2000年1月1日至2003年12月31日出生者;乙组运动员为2004年1月1日以后出生者,甲乙组运动员不得跨组比赛。  

   这次中学生田径比赛旨在激发中学生参加体育锻炼的积极性,既是对中学体育战线取得成绩的全面检阅,也是参赛体育健儿精神风貌的全面展示,切实提高我市中学生体育运动水平,积极推动中学生的田径训练项目。  

   希望参赛选手在本次田径赛上赛出成绩,赛出风格,发扬友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅更多的光彩和梦想,在比赛中创造更多的美好和辉煌。  

   观赛须知:恰逢寒假期间广大体迷朋友可以带上孩子前来龙陵观赛啦!重要事情说三遍,门票免费!免费!免费!  

   龙陵县全民健身中心体育场的标准田径场有看台一幢可容纳6000人。不过前来观赛的观众们一定要文明观赛,遵守体育中心观赛须知!

  天气预报:根据最新气象监测资料分析,预计2月7—10日龙陵全县以多云间晴天气为主。  

   图文:杨荣涛

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
大学生走进保山市气象科普教育示范基地
大学生走进保山市气象
保山职校200学生秀最炫民族风
保山职校200学生秀最
一位乡村教师的“求变”
一位乡村教师的“求变
保山两节目成功入选全国残疾人艺术汇演
保山两节目成功入选全
推荐新闻
·保山书画名家进校园挥毫泼墨迎新春
·保山史学专家陈祖樑捐赠53件贝叶经
·林志玲保山九条沟小学做公益
·保山8所学校上榜2015年全国青少年校园足球特色学
·首批国家艺术基金资助项目出炉 本报记者范南丹获
·仁川残运会我市运动员王艳萍勇夺三金
·我市新增5名省级非物遗产项目传承人
·市代表团省残运会获38金
·保山团获21金14银12铜
·解读文化惠民示范村白龙水村模式
评论热点
·保山古城诗韵
·桂翠艳斩获东亚武交会六个一等奖
·实验小学深入开展主题实践活动
·市老年大学秋季招生迎来开门红
·保山一中被省教育厅认定为“省一级一等高完中”
·保山实验小学深入学习实践活动
·保山中医专在高黎贡山保护区建立教学基地
·比拼英语 300余小选手争当“希望之星”
·保山高中教育,激活一池春水
·我市4篇实践活动理论文章获省表彰
相关新闻