首页 > 保山 > 保山新闻

杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作

时间:2018-05-04  来源:保山日报  

杨军假日期间深入部分乡镇调研

指导易地扶贫搬迁建设等工作

  本报讯 4月29日至5月1日,市委副书记、市长杨军带领市科技、农业、扶贫等部门主要负责同志,深入龙陵县象达镇、平达乡、木城彝族傈僳族乡、勐糯镇、碧寨乡和隆阳区芒宽彝族傣族乡等地,围绕易地扶贫搬迁、产业发展、农村人居环境提升等开展工作调研,重点指导和督促涉及乡镇,认真按照时间节点、政策要求、质量标准,加快易地扶贫搬迁项目建设,确保搬迁户按时顺利入住。

  在平达乡,杨军一行先后到搬迁户苏正保、廖中筛家中,详细了解他们的家庭结构、生产生活、经济收入和居住改善情况,鼓励他们鼓足信心,增强自身内动力,争取早日脱贫致富。随后,杨军一行深入到安乐村易地搬迁安置点,实地察看了党员活动室建设情况。在听取平达乡党委书记杨玺关于安置点建设进度、预期规划、后续保障等情况汇报后,杨军对“安乐村模式”给予了充分肯定,并强调要统筹考虑搬迁后的基础设施、产业扶持等各项工作,为搬迁群众创造良好的生产生活条件,让贫困户搬得进、稳得住、能致富,真正做到搬迁一户,脱贫一户。

  在木城乡、碧寨乡等地调研时,杨军还重点了解了易地扶贫搬迁工作存在的困难和问题,并现场协调和指导。在勐糯镇等地,杨军与县、乡(镇)、村干部和企业一道,对褚橙、构树、中药材种植以及肉牛、黄山羊养殖等存在的困难和问题进行分析研究,对能解决的问题现场进行研究解决,现场不能解决的,提出了许多工作思路和对策建议,并明确专人负责协调落实。

  此外,杨军还深入到扶贫挂钩点、挂钩户、软弱涣散党组织联系点、挂钩联系的农业企业进行了调研。针对搬迁点党员活动室的建设管理,杨军要求,一要加强管理,在充分发挥好党建阵地作用的同时统筹一室多用功能;二要正面引导,组织好党员和群众积极开展党建、文体活动;三要注重节约,杜绝形式主义和铺张浪费。

  市委常委、副市长姜涛,以及龙陵县人民政府主要负责同志参加调研。[姚茂林]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赵德光:充分发挥信息化效应 形成精准扶贫新动能
赵德光:充分发挥信息化
那年,我们21!
那年,我们21!
云南保山:为百姓增收致富 如火如荼发展乡村旅游
云南保山:为百姓增收致
五一相约滇西西邑万亩桑葚园
五一相约滇西西邑万亩
推荐新闻
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
·2018年保山市事业单位公开招聘工作人员公告
·深化医改增活力 优化服务谱新篇(将改革举行到底)
·全面深化改革 推动跨越发展
·花海徒步醉春色 丛林穿越享自然
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻