首页 > 县区 > 昌宁

昌宁县湾甸中学组织召开“崇尚英雄精忠报国”主题班会

时间:2018-06-07  来源:保山日报  

昌宁县湾甸中学组织召开“崇尚英雄精忠报国”主题班会.jpg

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。“今天,我明白了英雄是为人民、为国家抛头颅、洒热血,能在危难时刻挺身而出,他们可以是平凡岗位上默默奉献的叔叔阿姨。”湾甸中学八年级李宽同学一席简单的话语深深感动着在场的师生们。近日,昌宁县湾甸中学开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会,通过分享英雄故事、朗诵英雄诗篇、高唱英雄歌曲等形式,重温民族脊梁的英雄事迹,寻找、分享普通人身上的报国故事,表达敬意,传承精神力量。

昌宁县湾甸中学组织召开“崇尚英雄精忠报国”主题班会1.jpg

  主题班会上,播放了“新时代 致敬英雄”微视频,让师生深刻体会什么是英雄?什么是艰苦奋斗?读懂了“坚守”的内涵。“英雄是一个民族的精神脊梁,一个社会的价值标杆和魂魄,我们生活在一个和平时代,我们有自己的时代使命,我们要把个人理想和国家荣辱相结合起来,尊重祖国,尊重英雄。”政教处相关负责人表示,湾甸中学将以此次主题班会为契机,着力抓好学生们的行为养成教育,提升学生们的爱国意识和文明素养,提升他们对英雄和英雄精神的认识,引导他们树立正确的人生观、世界观和价值观,促进学生们健康成长。

昌宁县湾甸中学组织召开“崇尚英雄精忠报国”主题班会2.jpg

  “英雄精神在代代青年中得到传承,英雄精神是点亮人生理想的灯,是照亮人生理想前行的路,是实现中国梦的强大青春正能量。”学校相关负责人对同学们提出要求,今天的幸福生活来之不易,同学们要致敬英雄,致敬奉献,致敬梦想,做正确的自己,立鸿鹄志,寻找有信仰的人生,做民族的脊梁。“这部微视频,除了让我们对爱国抗日英雄杨靖宇等同志有了更深的认识外,2014年至今以国之名迎回安葬的589具在韩志愿军烈士遗骸的场面也深深让我们感动和震撼”,同学们纷纷表示,我们要多向英雄模范人物学习,热爱祖国,珍惜时间,踏踏实实学习,打牢基础,不怕困难,奋勇拼搏,砥砺品格,长大后报效祖国;我们要尊敬师长,爱护幼小,争做新时代文明中学生,做新时代的奋斗者。

  这样的主题班会课,不仅增强了学生们的爱国情感,实现了师生间的双向互动,也加深了学生对“英雄”内涵的准确定位,又提升了学生们的文明素养。主题班会引发了学生对英雄的崇敬,引导学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。

  文:王蕾 图:李素

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
移民10年 安居湾甸幸福多
移民10年 安居湾甸幸
让特色农产品快速走出去
让特色农产品快速走出
昌宁翁堵  农村淘宝悄然兴起
昌宁翁堵 农村淘宝悄
打造山水田园“大公园”
打造山水田园“大公园
推荐新闻
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
·昌宁生态湿地公园——水秀广场揽胜
·新华社:云南昌宁“五彩霓裳”在保护传承中发展
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
·昌宁湿地公园迎客来
·励志昌宁娃习武圆梦
·昌宁县荣膺“全国十大魅力茶乡”
·妇女迷信“法事消灾” 11万现金变废纸
评论热点
·昌宁农村环境整治行动成效初显
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
相关新闻