首页 > 旅游 > 旅游要闻

这个强迫游客消费的导游昨天被判刑了!

时间:2018-06-11  来源:点赞云南  

  6月10日,云南省西双版纳傣族自治州景洪市人民法院对被告人李云强迫交易案进行一审公开宣判,对被告人李云以强迫交易罪判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。宣判后李云当庭表示认罪、悔罪,接受法院的判决。

  经审理查明:2017年12月13日至15日,被告人李云受昆明云迪国际旅行社聘用,在云南省景洪市为所带游客提供导游服务并带游客到定点商家消费过程中,为达到迫使游客消费的目的,采取辱骂、威胁、对不参加消费的游客不发放房卡、对与其发生争执的游客驱赶换乘车辆等手段,强迫8名游客购买商品、消费“傣秀”自费项目,强迫交易金额达15156元,情节严重。

  被告人李云强迫交易的视频于2017年12月17日在网上发布后,至12月29日该视频被60余家媒体网站、论坛和微信公众号转载报道,网民阅读总量17000余次,相关贴文680余条,转发8250余次,评论16200余条,造成了恶劣的社会影响。  

  案件发生后,旅游主管部门及时调查,公安机关及时立案,积极有效回应了群众的期盼。景洪市人民检察院提起公诉后,景洪市人民法院于2018年6月6日对该案进行一审公开开庭审理,被告人李云的部分亲属及社会各界群众共计五十余人旁听了庭审。

  庭审中,被告人李云如实供述自己的犯罪事实,认真悔罪,并当庭道歉。景洪市人民法院审理后认为,被告人李云的行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百二十六条(一)、(二)项、第六十七条第三款、第四十七条之规定,构成强迫交易罪,但被告人对自己的行为过错有较好认识,能主动坦白认罪,依法可以从轻处罚,遂作出上述判决。

  云南省旅发委党组书记、主任余繁表示,公开宣判的导游李云强迫交易一案,充分彰显了云南省依法治旅,全力推动云南“旅游革命”的决心和意志。坚定不移推进旅游市场秩序整治,云南省将以自我革命的精神、壮士断腕的决心、最严厉的措施和不达目的不罢休的意志决不能有丝毫减弱,也决不能有片刻懈怠。

  一年多来,云南省旅游市场秩序整治工作在文化和旅游部的正确指导下,省委、省政府的坚强领导下成效明显。云南省将继续巩固成果,勇于直面问题,将毫不松懈、严格整治、一抓到底,确保旅游市场秩序整治工作取得完胜。

  来源:点赞云南(ID:DZYNXCB)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
云南保山:积极推动高黎贡山观鸟摄影旅游发展
云南保山:积极推动高黎
叫狗山,南丝路上的俗名仙地(一带一路行走笔记)
叫狗山,南丝路上的俗
游客眼中的云南旅游新气象
游客眼中的云南旅游新
到腾冲界头邂逅一场花田喜事!
到腾冲界头邂逅一场花
推荐新闻
·中国旅游推介会在老挝首都举行
·中国为全球旅游注入强劲动力
·云南虎跳峡进入最佳观景期
·云南主要旅游线路和产品成本价出炉
·国家旅游局提醒赴台湾旅游大陆居民注意登革热疫情
·景区"3年内禁涨"为何成"到3年必涨"
·“一个人游故宫”网络走红
·自驾游必须做好功课再出发
·冰窖酒店:你敢去住么?
·国外约会几率高达99%的艳遇之都
评论热点
·跟着梦想去西藏
·云南省5州市4月11日-17日将办泼水狂欢周
·第2批赴台游线路发布 台湾游进入“提速期”
·小布达拉宫松赞林寺景区将于12日正式开业
·云南元谋建设“东方人类祭祖台”
·“5·1”出行调查结果 仅1成人使用年假
·新旅行社条例下月实施 "垃圾团"将淡出市场
·过完木鼓节再过泼水节 孟连酒店宾馆被挤爆
·我省将打造滇西精品旅游线 环线连接保山德宏与缅
·埃及年底前将向中国游客开放自助游
相关新闻
    无相关信息