首页 > 保山 > 保山新闻

赵德光:加速“三个万亩”建设 打造“开放创新之城”(新时代新作为新篇章)

时间:2018-08-24  来源:保山日报  

新时代新作为新篇章

赵德光调研“万亩东山生态恢复工程”时强调

加速“三个万亩”建设 打造“开放创新之城”

  本报讯 昨日,市委书记赵德光带领市委常委、常务副市长何伟,以及市发改委、市规划局、市住建局、市交通运输局、市林业局等部门负责人和隆阳区政府主要领导、永昌投资公司主要负责人等,到“万亩青华海生态湿地恢复工程”“万亩东山生态恢复工程”建设地调研。

  赵德光一行首先到了青华海西岸广场,听取园林巨石书刻内容及字体设计方案介绍。他强调,石刻字体要大方、得体,既能体现厚重的历史文化,又能强烈地透出保山开放、创新的现代气息。随后,赵德光一行沿东山公园公路从北向南,来到永盛街道团山村、青山村进行广泛调研。他要求万亩东山森林公园2019年春节要建成开放。

  雨后的青华海湖岸,空气清新,绿意盎然。放眼湖面,但见水面波光粼粼,红莲绽放,游人宛若走在一幅优美的山水画卷之中。2018年春节,青华海湿地公园东湖项目如期建成并向游人开放,加上2016年2月就已建成的西湖项目,占地面积约12500亩的湿地公园现已初具规模,为市民和游客提供了一个集健身、休闲、娱乐为一体的好去处。

  按照全面建成小康社会的要求,根据省委、省政府的工作要求,顺应广大群众的期待,保山市、隆阳区各级党委、政府2015年以来全面启动了保山中心城市“万亩青华海生态湿地恢复工程”“万亩生态观光农业园”“万亩东山生态恢复工程”这“三个万亩”工程,强力推进城市生态化发展。“三个万亩”融合山、水、田、园、城等要素,做好城乡融合互动文章,构建“望得见山、看得见水、留得住乡愁”的城市生态空间格局。

  “三个万亩”采用PPP开发模式建设,截至2018年上半年已累计完成投资约30亿元。万亩东山生态恢复项目负责人胡文彬介绍,万亩东山森林公园目前规划总用地面积约为2.67万亩,规划项目总投资达43亿元。项目以景区化标准高规格建设,通过生态恢复,融合文旅产业,深入挖掘哀牢文化,将东山打造成为承载保山历史文化名城记忆,回归山野林趣和田园风光的重要场所,建成集历史文化、生态休闲和户外体验于一体的综合性森林公园。

  站在万亩东山公园观景点,保山坝尽收眼底,极目之处,乔木、灌木、花卉、草地已遍布。到2019年春节开放时,东山公园将成为保山“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的灵魂窗口。

  [董国平]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赵德光:推动保山信息化建设 为经济发展注入新动能(新时代新作为新篇章)
赵德光:推动保山信息化
保山市委市政府召开腾冲市“跨越发展主题+转型升级专题”会议(新时代新作为新篇章)
保山市委市政府召开腾
首届松山山地自行车降速国际邀请赛月底在龙陵举行
首届松山山地自行车降
缅甸华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——保山营开营
缅甸华裔青少年“中国
推荐新闻
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·双脉村脱贫在即(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
相关新闻