首页 > 县区 > 昌宁

大田坝镇全力打好脱贫攻坚“百日会战”

时间:2018-09-10  来源:保山日报  

本报讯    近日,昌宁县大田坝镇再次召开脱贫攻坚“百日会战”会议。会议号召全镇干部职工团结一心,同频共振,全力冲刺脱贫攻坚“百日会战”。

为确保“第二个百日攻坚大会战”目标任务完成,大田坝镇将9月定为冲刺月。会议对照第二个“百日大会战”目标任务清单,认真开展自检自查,分解任务清单,细化目标,压实责任,从产业发展、基础设施建设、教育保障、医疗卫生保障等方面梳理出大田坝战区百日会战冲刺月任务清单。对表各项任务清单,实行每周一安排、一调度、一检查。每周召开全镇脱贫攻坚工作推进会,总结经验教训,夯实基础工作。重点突破,着力解决易地搬迁、危房改造、收入保障等重点工作,严格实施标准,确保各项工作全面达标;深化政策落实,在教育、医疗、兜底保障等方面积极作为,减轻贫困群众负担,带动经济发展,提升扶贫成效;多措并举激发贫困群众内生动力,积极开展感恩教育活动,转变贫困户“等靠要”的思想,通过就业培训等“赋技于民”,培育贫困群众发展生产和务工经商的基本能力,实现稳定脱贫。由镇纪委牵头,开展作风纪律专项整治。冲刺月期间,所有工作聚焦任务清单,任务未完成不休息、不放假;镇纪委不定期对全体镇村干部上下班和进村入组开展工作情况进行督查,严禁任何形式的懒政、怠政行为出现;对发现的“不作为、慢作为、乱作为”等情况,绝不姑息、严加处理,坚决以铁的纪律和硬的作风,打赢脱贫攻坚工作硬战,向党和人民交上满意的答卷。(赵晓映)
 
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁:以生态理念推动城市建设(庆祝改革开放40年)
昌宁:以生态理念推动城
七月芒果飘香湾甸坝
七月芒果飘香湾甸坝
端午节:我们有粽子有故事
端午节:我们有粽子有故
移民10年 安居湾甸幸福多
移民10年 安居湾甸幸
推荐新闻
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
·昌宁生态湿地公园——水秀广场揽胜
·新华社:云南昌宁“五彩霓裳”在保护传承中发展
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
·昌宁湿地公园迎客来
·励志昌宁娃习武圆梦
·昌宁县荣膺“全国十大魅力茶乡”
评论热点
·昌宁农村环境整治行动成效初显
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
相关新闻
    无相关信息