首页 > 保山 > 保山新闻

省委第八巡视组到龙陵县开展专项巡视工作

时间:2018-09-11  来源:保山日报  

  本报讯 根据省委统一部署,9月9日,省委第八巡视组专项巡视龙陵县工作动员会召开。

  省委第八巡视组组长陈江指出,省委第八巡视组将重点检查被巡视党组织学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,学习贯彻落实中央和省委决策部署精神情况,遵守和执行党章党规党纪情况,落实脱贫攻坚决策部署、意识形态工作责任制情况,基层党建和选人用人情况,开展扫黑除恶专项斗争、巡察工作情况。着力查找在党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和反腐败工作等方面存在的问题,着力发现扶贫领域腐败和作风问题,推动各级党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。同时,本轮巡视还将对中央巡视云南“回头看”和省委上一轮巡视整改落实情况进行监督检查。通过巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为我省修复净化政治生态,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

  龙陵县委书记段忠华代表龙陵县委表示,一是坚持高度的政治自觉,主动接受巡视监督。省委第八巡视组进驻龙陵开展巡视,是新一届省委对龙陵各项工作的全面检阅,龙陵一定全力以赴配合好省委巡视组的各项工作;二是树立牢固的政治责任,全力配合巡视工作。本次巡视时间跨度长、涉及面广,龙陵将严格按照巡视工作要求和巡视组工作安排,积极主动配合巡视检查;三是以高度的政治担当,严明严守工作纪律。县委常委班子将以身作则、以上率下,带头落实巡视组的各项工作安排和要求,真正把接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作、提高自身素质的过程;四是以强烈的责任意识,全面抓好问题整改、推动发展。对于省委巡视组反馈的意见、指出的问题,龙陵将严格按照“事事有回应、件件有着落”的要求,限期限时整改到位。为龙陵与全国同步全面建成小康社会、同步实现现代化打牢基础。

  省委第八巡视组将在龙陵县工作45天。巡视期间(9月9日—10月23日)分别设专门值班电话:0875-3031816,专门邮政信箱:保山市第05号邮政专用信箱,巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映龙陵县县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由龙陵县和有关部门认真处理。[李长明]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
《春城晚报小记者·保山》专刊今日首发
《春城晚报小记者·保
春涌大地边关暖(庆祝改革开放40年)
春涌大地边关暖(庆祝改
市委市政府召开昌宁县“跨越发展主题+精准脱贫专题”会议(新时代新作为新篇章)
市委市政府召开昌宁县
让森林走进城市  让城市拥抱森林(庆祝改革开放40年)
让森林走进城市 让城
推荐新闻
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻