首页 > 县区 > 隆阳
搭队伍 出产品 引平台

隆阳板桥镇开启“直播+产品”电商模式

时间:2018-09-13  来源:保山日报  

  本报讯 隆阳区板桥镇坚持“政府搭台引导、从业者参与、因地制宜、充分发动”的方式,激发电商创业者的积极性,搭队伍、出产品、引平台,形成农村电子商务发展的良好氛围。

  组建一支直播队伍。26名创业青年在“一直播”平台组建保山网红团,26个账号以“保山”开头命名,集中开播、抱团发展、集中发声,让外界开始关注保山。同时,依托国家级电子商务示范县项目对直播队伍进行了两期专业培训,取得了良好的效果。

  构建一批农业品牌。依托国家级电子商务示范县项目,成功策划“卧佛黄梨”品牌,发挥团队优势集中推介,两天收到来自全国各地预定250余件,“卧佛黄梨”创业者成为了隆阳创业新典型。马王板栗、左所冬桃、柴河松露产品策划加快,一批有特色的农产品有了上市销售的身份,破解了农产品上市的又一难题。

  支持一批新电商品牌。发挥创业者积极性,引进颜熙世家、朵色、爱妃国际等品牌,发展新电商模式,协调景兰咖啡、山葵和茶叶等本地企业研发线上产品,为想创业无产品或产品少的从业者,提供可销售的产品,从而实现产品共享共推、渠道共用共受益,有效带动了区域内的电商创业者创业就业。

  引进一批电商平台。依托农村淘宝项目,发展天猫优品服务站5个。依托国家级电子商务示范县项目,发展村级服务站14个。淘宝、京东、美团、饿了么、携程、滴滴打车业务在板桥生根,一部手机可以完成吃住行全部需要。整合菜鸟物流和电子商务示范县物流,实现20个村(社区)物流全覆盖。依托板桥区位优势和交通,三通一达、顺丰、天天、百世、优速、安能等物流平台落户集镇,有效解决了农村电子商务发展物流成本高的难题。[李志源]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳区表彰先进欢度第34个教师节
隆阳区表彰先进欢度第
隆阳区潞江镇芒旦村盛开民族团结进步之花
隆阳区潞江镇芒旦村盛
杨三寨的甜柿红了
杨三寨的甜柿红了
隆阳区救助管理站与湾子社区“同心向党”
隆阳区救助管理站与湾
推荐新闻
·隆阳区潞江镇芒旦村盛开民族团结进步之花
·搬新家 住新房 群众笑开颜(打赢脱贫攻坚战 实现
·不砍一棵树 照样能致富(壮阔东方潮 奋进新时代—
·奋战在安监战线上的娘子军
·隆阳辛街乡2000志愿者奋战环境卫生整治
·隆阳教师喜获全国小语教学大赛特等奖
·家庭医生签而有约(党报记者在一线)
·杨柳一家人(走过40年)
·隆阳举办2018年教育质量提升大研讨
·千里送鸽助脱贫 新年致富有盼头(新春走基层)
评论热点
·隆阳1至9月经济发展呈现“两稳三快一升”
·隆阳启动不胜任现职干部召回管理工作
·道街中学开展 “争当法治好少年”演讲比赛
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
相关新闻